Просто открыть глаза

16 июля 2012, 16:04
0
673

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек.

Я закрыла глаза, плотно взявшись за чужую руку, и пошла привычной, ежедневной дорогой. Закрыла глаза – и всё исчезло, не только из видимой картины мира, но и из памяти. Шаг стал робким, мелким, опасливым. Я силилась вспомнить, что за низкий забор перебирают мои руки, какой высоты бровка, как скоро надо будет повернуть. Слух впивался в звуки, они становились глубже, чище, яснее, но темнота все также съедала ощущения. Тени моргали мне в закрытые веки. Я боялась оступиться.

Двадцать минут своей жизни я осознанно хотела прожить слепой. Двадцать минут. Открыть глаза после и жить обычной жизнью. В любой момент можно было просто открыть глаза, но ледяной страх собирался в груди. На ощупь все кажется чужим и равнодушно враждебным.

Я не выдержала и двадцати минут. Открыла глаза. Яркий свет ослепил меня – как будто я сама возникла на месте, где стояла, и мир, как конструктор, внезапно образовался вокруг меня. Летне-жухлый цвет травы, пересвеченное, бело-голубое небо, тысячи блеклых оттенков города – ослепили новизной и неповторимостью. Сколько же всего я вижу каждый миг и не замечаю.

Меня подтолкнул к такому эксперименту мальчик, слепой с рождения. Я хотела почувствовать, как он живет, хотя бы на пару минут. Осознать чужую боль, пропустить через себя то, от чего меня Бог миловал.

Когда ко мне пришло испытание – я много стала задумываться о других. Чтобы решиться помочь тому, кому тяжело, надо хоть на пару минут разделить его боль. Разница только в том, что в любой момент, при желании, это все закончится в вашей жизни.

Как бы я хотела, чтобы и в моей жизни закончились боль и страх, с которыми я каждый день засыпаю, и каждый день просыпаюсь. Как хочется просто открыть глаза – и чтоб все закончилось.

     http://wannalive.com.ua/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.