О вреде мелких гадостей и пользе крупных

16 июля 2012, 10:19
0
562

Мысли вслух

Бывает так, что семьи разваливаются. Ну не сложилось у людей, как говорится "не сошлись характерами". Но иногда разойтись, как в море корабли, им бывает сложно, по разным причинам. И вот живут такие люди годами в одной квартире (а иногда и в разных), но при этом никак не могут окончательно расстаться. То у них вроде относительно мирно, то опять скандалы и ссоры. Люди живут и делают друг другу мелкие гадости и сами от этого страдают. И вот однажды один из них от мелких гадостей перешёл к крупным. Взял и нагадил как-бы бывшему супругу (или супруге) по полной. И тогда терпец у того обрывается. Происходит то, что должно было произойти давно, люди наконец то окончательно расстаются. Каждый живёт своей жизнью, создаёт новую семью, и потом с благодарностью вспоминает ту большую гадость, которая помогла решиться на окончательный разрыв.
Вы спросите, а почему я об этом вспомнил? Да потому что украинцы напоминают мне вот таких бывших супругов. Вроде уже и независимы давно, и давно пора зажить своей, украинской незалежной жизнью, строить своё собственное государство, а они все никак не решаются даже на свой родной язык перейти. Видимо ждут какой то гадости, которая даст им подсрачника и они наконец примут решение, которое откладывали из года в год.
Если вы думаете, что закон Кивалова-Колесниченко это крупная гадость - то вы ошибаетесь. Это мелкая гадость, поскольку только малая часть общества на неё отреагировала. Я думаю, все ждут более крупной гадости, типа введение русского вторым государственным, а то и единственным.
Может тогда украинцы наконец вспомнят, что они украинцы, и перейдут к мове предков?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.