Украинские парадоксы

15 июля 2012, 11:21
0
439

Мысли вслух.

Украина полна парадоксов. 

Независимость досталась совсем не тем, кто за неё боролся. Если Украина сохранится, как независимое государство, то лет через сто в Киеве на Майдане торжественно откроют памятник Ельцину и Горбачёву, которые развалили Союз и тем самым сделали Украину независимой.

А вот ещё один парадокс. Закон Кивалова-Колесниченко ещё не подписан, а многие мои форумные знакомые-блоггеры, такие, как Гарик Никонович, Мария Стюарт, Аки и т.д. уже заявили о том, что теперь назло не будут пользоваться русским языком. Я правда не понял, на зло кому? 

Как бы там ни было, очевидно, что закон смог то, чего не смогли сделать 20 лет украинизации. Украинцы начали переходить на их собственный язык ))) Я так понимаю, если закон будет подписан, то на украинский перейдут и все остальные свидомые блоггеры, что не может не радовать! Вероятно тогда не только Ельцина с Горбачёвым будут славить потомки украинцев, но и Кивалова с Колесниченко, благодаря которым украинцы всё-таки вернулись к ридной мове! Вот только есть опасение, что Янукович из укрофобских соображений не подпишет этот закон и всё опять откатится назад.

Я обращаюсь к президенту - Виктор Фёдорович, не идите на поводу у укрофобов, подпишите закон, пусть украинцы наконец заговорят на своей мове, хотя бы даже и назло непонятно кому.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.