Испытание футбольным праздником и ответственностью предстоящего выбора

8 июля 2012, 17:46
Глава Исполнительного Комитета Донецкой областной организации партии "УДАР Виталия Кличко"
0
440

Что нас ждет после ЕВРО-2012

Чемпионат Европы отыграл свои последние матчи в Украине и ушёл в историю.

Безусловно, он стал самым ярким и грандиозным событием в мире футбола за последнее время. Болельщики, фаны и просто люди интересующиеся этой увлекательной и ставшей ныне почти культовой игрой, посетили Украину в течение почти месячного футбольного марафона.

Пообщавшись с некоторыми, к сожалению, не столь многочисленными , как ожидалось, иностранными болельщиками, посетившими Донецк, я был приятно удивлен. Практически все они отметили гостеприимность и дружелюбие украинцев. Темнокожие гости отметили почти полное отсутствие расизма в наших земляках. Несмотря на стереотип, сложившийся о Донбассе, как родине нынешней власти и крае предельно опасном. Туристы, пообщавшись с дончанами, были в восторге от их доброжелательности. Британцы даже публично хотели развеять злостный миф о дончанах-агрессорах. Но способ избрали для этого чересчур неоднозначный. Думали сжечь… реальный гроб с символической клеветой подобного рода.

Евро-2012 закончилось. К сожалению, экономические и финансовые итоги грандиозного спортивного праздника весьма плачевны. Ценой громадных усилий наша, далеко не процветающая в экономическом плане страна, выполнила громадный объём работ. Большая часть главных объектов для Евро-2012 (стадионы, аэропорты, железнодорожные вокзалы и др.) были успешно построены или реконструированы и сданы в нужные сроки. Это отрадно отмечать, и подтверждает, что народ в нашей стране отнюдь не разучился мощно, быстро и качественно работать. Другой вопрос, что в обычных условиях ему не дают так работать нынешние, «сверхзаботливые» о благополучии народа власти.

Да, на подготовку к Евро-2012 затрачены громадные деньги. Многие эксперты полагают, что далеко не все эти затраты были оправданы и отнюдь не все из этих расходов пошли по назначению. То есть, цены на многие объекты были значительно завышены.

К примеру, в Донецке провели громадные работы по реконструкции местного аэропорта, который называют суперсовременнейшим и одним из лучших в Европе. Мои немецкие друзья, которые приезжали в Донецк на один из футбольных матчей, признались, что они в восторге от нашего города и его гостеприимных жителей. Им очень понравился наш новый стадион и гостиница, в которой они жили.

Однако, в то же время, они с мягкой деликатностью, но твёрдо заявили, что наш разрекламированный аэропорт отнюдь не вытягивает носить высокое звание – одного из лучших в Европе. К сожалению, в нём много недоработок и неудобств для пассажиров, особенно, для прилетающих. И если сравнивать его с аэропортом, к примеру, города Дюссельдорфа (откуда они прилетели), который был построен гораздо раньше, то наш, донецкий, значительно ему проигрывает. А стоимость донецкого аэропорта, получилась почему-то, намного дороже…

По разным подсчётам при подготовке к проведению чемпионата Европы по футболу 2012: было потрачено более 40 миллиардов гривен бюджетных денег. Вместо ожидаемой прибыли получили пока громадные убытки. Вернулась на сегодняшний день лишь мизерная часть.

Это о затратах материальных.

А ведь при подготовке к футбольному евро-чемпионату пострадало громадное число невинных животных. Эксперты говорят о сотнях тысячах (до полумиллиона!) убитых кошках и собаках. Далеко не все из этих несчастных братьях наших меньших были бездомными. Любители стрелять и убивать нередко расправлялись со всеми, попавшими под их жестокие руки, Мурками и Тузиками. Среди которых было немало и домашних любимцев жителей Украины.

Остальные подобного рода печальные цифры власть пока не подсчитала или решила не оглашать.

Исчезли, к примеру, с донецких улиц накануне футбольного праздника десятки, если не сотни, привычно знакомых дончанам – бомжей. Куда они подевались, неизвестно…

Зато известно и весьма дотошно подсчитано, что за время проведения Евро-2012 было выпито более миллиона (!) литров пива. Безусловно, это важная информация для каждого украинца.

Разумеется, вслух не говорится о том, сколько украли из потраченных бюджетных средств на проведение Евро-2012 чиновники и олигархи. Конечно, это труднее подсчитать, чем количество выпитого пива. Тем более, что в таких секретных делах интересы нынешних властей и закадычных их друзей-олигархов удивительным образом совпадают.

Отгремело, отшумело, отсалютовало фейерверками суперэмоциональное футбольное Евро-2012.

А Украину ждёт уже новое, не менее ответственное, хотя и более привычное испытание – парламентские выборы 28 октября 2012 года.

Они будут, наверное, не менее разорительными для Украины в экономическом отношении, чем Евро-2012. И безмерно важными для будущего нашей страны.

Останутся ли дальше править Украиной старые власти, научившиеся изощрённо обманывать и обирать родной народ? Или придёт, наконец, к управлению нашим государством истинные патриоты своей страны. Те, кто смогут самоотверженно увлечь наш народ великой целью исцеления и преображения нашей Родины, чтобы вытащить её из нынешнего гибельного болота. И смогут дать нашему народу все реальные права и возможности построить в короткий срок новую, прекрасную державу – Украина!

Державу, которая уже не будет порицаема за многочисленные нарушения прав человека нынешними властями и правоохранителями. А будет глубоко уважаема и почитаема во всём мировом сообществе, как истинно честный, достойный и благородный его партнёр!

Наш трудолюбивый, многотерпеливый и добрый народ давно заслужил лучшей доли, чем ту, которую он имеет сейчас.

Но для этого он должен сделать свой правильный и ответственный выбор 28 октября 2012 года. Сами собой благотворные изменения к нам не придут.

И в этом - великая ответственность каждого из нас в отдельности и всего народа в целом!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.