Несколько вопросов этничным украинцам

6 июля 2012, 15:13
0
590

О мове и власти

Несколько тезисов.
Украинский - единственный государственный язык.
Чиновники, управляющие этой страной, обязаны знать мову, и, за исключением Азарова, все её знают. Но тут особая история, возможно она войдет в книгу Гиннеса.
Не зная мову, невозможно стать чиновником государственного уровня. Местного - можно.
Принудительно обучая мове тех, кто не знает её с рождения, этнические украинцы сам себе создают конкуренцию при прохождении во властные структуры. Как правило в этой конкуренции они часто проигрывают и во власть проходят те, кто выучил мову по принуждению или по необходимости, а не впитал с молоком матери.
Вопрос - зачем этническим украинцам обучать донецких и прочих русскоязычных мове? Чтобы они вытеснили из власти украинцев? 
Тут есть какая-то логика?
Вы можете представить себе бизнес-компанию, которая за свой счёт откроет курсы повышения квалификации для своих прямых конкурентов и будет их учить секретам успешного бизнеса? Вы догадываетесь, кому очень скоро будет принадлежать такая компания?
Надежда, что жители Донбасса выучат мову и станут украинцами, наивна. Они, от её знания,  быстрее станут только киевлянами. Киевляне, вы так любите донецких, что сами готовы им открыть ворота в Киев? Западенцы, вы правда верите, что из тех, кому не нужна даже мова, может получится хороший украинский государственный чиновник?
Так почему вы так настойчиво роете самим себе могилу, обучая мове тех, кому она не нужна?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.