Долой полицейское государство!

6 июля 2012, 10:12
0
494

Народные депутаты зарегистрировали закон *О полиции*

  Долой полицейское государство!

Народные депутаты зарегистрировали в Верховной Раде Проект закона «О полиции», а также показали образцы новой формы для украинских полицейскихНародные депутаты Украины Валерий Коновалюк и Василий Грицак провели брифинг, на котором сообщили, что зарегистрировали в Верховной Раде Проект закона «О полиции» под номером 10688, которым предлагается улучшить качество украинской милиции и повысить уровень служебных окладов.

Обосновывая необходимость переименования милиции в полицию, депутаты указывают, что слово «милиция» означает нерегулярные вооруженные формирования, которые используются, в том числе, и для поддержания общественного порядка во время революционных превращений в государстве.

Милиция и была создана советской властью именно как исполнительный орган по охране революционного общественного порядка в 1917 году.

Слово же «полиция» означает систему государственных служб и органов, выполняющих на профессиональной основе функции по охране общественного порядка и борьбы с преступностью.
«Законопроекты направлены на преодоление многих негативных моментов украинской правоохранительной системы, и, чтобы это все побороть, нужно в первую очередь платить нормальную зарплату. Мы считаем, что милиционеры рангом от рядового до старшего сержанта, должны получать не менее 5600 гривен, а от младшего лейтенанта до начальника департамента — 7700 гривен», — заявил Валерий Коновалюк во время брифинга.
 Подобное переименование,имевшее место у наших северных соседей, показало свою полную несостоятельность и ни к чему положительному не привело.
  Второе-колоссальные бюджетные издержки.
 И третье-самое важное,самое главное это сохранение и укрепление линии по развитию полицейского государства.Это означает,что власть и дальше планирует относиться к народу как к быдлу,которым можно управлять только при помощи кнута и пряника.Это означает,что обществу не чего рассчитывать на расширение свободы и демократии, на улучшение своего положения и что его судьба зависит только от него самого.
Уроки диктаторских режимов в Северной Африке ,похоже,ничему власть не научили.
 У общества нет иного выхода как принимать вызов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.