БЕГ С ПРЕПЯТСТВИЯМИ (НА МЕСТЕ?) ИЛИ О ПОЛЬЗЕ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ

29 июня 2012, 19:33
0
534
БЕГ С ПРЕПЯТСТВИЯМИ (НА МЕСТЕ?) ИЛИ О ПОЛЬЗЕ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ

Спорт (англ.sport)? сокращение от первоначального старофранц.desport - "игра", "развлечение" ... (Википедия - свободная энциклопедия)

Многие  из нас с интересом прочитали  информацию об участии вице-премьера из Киева в ежедневной зарядке местных чиновников Винницы. Заразительный и поучительный пример здорового образа жизни.

         Разделяя озабоченность и возмущение главы крымской исполнительной власти и его призывы к журналистам сообщать о фактах незаконного ограничения доступа к морю и  самовольном строительстве в прибрежной полосе (см.статьи в ссылках) смею предложить уважаемому премьеру Крыма, наследуя пример винницких чиновников, организовать к Дню Независимости Украины  масштабный проект - контрольно-ознакомительно-спортивный пробег по морскому побережью от Фороса до Гаспры и далее по Царской тропе до Ялты (при желании можно продолжить по всему ЮБК). Пригласить принять участие в пробеге всех мэров, чиновников, представителей контролирующих и правоохранительных органов Крыма, чиновников-кураторов Крыма из министерств и ведомств столицы - Киева, а также депутатов всех уровней. Совместить, так сказать, приятное с полезным. Заодно перед парламентскими выборами можно было бы ознакомить избирателей с неравнодушными чиновниками и депутатами поименно.

        Поэтапный пробег провести с остановками и участием в тематических конкурсах на эрудицию и соревнованиях по принципу от простого к сложному:

        1. Для разминки - обнаружение незаконного строения на пляже, в парке, 100-метровой  береговой линии и т.д. (лучший работник рескомзема, ГАСК, правоохранительных органов, работники рескома по охране культурного наследия и др.).

       2. В продолжение разминки для лучшего запоминания и улучшения памяти  – 100 разовое поднимание и опускание головы вверх-вниз с подробным рассмотрением строящихся на незаконно выделенных участках в парках и 100-метровой морской полосе многоэтажных апартаментов (сотрудники правоохранительных органов, начальники подразделений земресурсов, мэры и др.).

       3. Подглядывание в щелочку забора на незаконно построенный объект для  написание сочинения вышестоящему начальнику о своих впечатлениях.

       4. Бесплатное проникновение на пляж  после вежливого разговора с охранником и разъяснения ему своих прав согласно Конституции (руководящие сотрудники Минкурортов, мэры и др.);

       5. Преодоление 2-х метрового забора с занятием свободного места  на пляже (работники противооползневого управления, МЧС и все желающие)

       6. Быстрое обнаружение попадания фекалий с объектов из 100-метровой защитной морской полосы в море (экологи, СЭС  и др.)

       Перечень не полный. Задания можно усложнять -  кто быстрее бензопилой распилит шлагбаум или железные ворота, снесет одним ударом лома забор и т.д.

         Не забыть выделить два дежурных санитарных геликоптера для эвакуации отставших и отчаявшихся.  А добежавших до финиша пригласить принять участие в финальном конкурсе – на быстроту восстановления и  посадку некогда существовавшего знаменитого розария в Приморском парке между пальмами в районе теннисных кортов, а наиболее выносливых - в конкурсе засыпания котлована под предполагаемое строительство отеля Хилтон. По итогам конкурсов лучших наградить почетными грамотами, дипломами и путевками в профсоюзные здравницы Крыма.

        Рекомендовать мэрам, главам местных администраций  населенных пунктов Крыма совместно с подчиненными чиновниками перед началом каждого рабочего дня  совершать пробежки по подведомственным территориям с выявлением фактов незаконно построенных строений, заборов и шлагбаумов за прошедший день. Например, мэру летней столицы Украины рекомендовать ежедневную пробежку с подчиненными вокруг котлована будущего предполагаемого строительства отеля Хилтон в Приморском парке с преодолением забора и пробежкой по ступенькам 14-этажного монстра «Opera prima», построенного на незаконно выделенном чиновником Ялтинского горуправления земресурсов (согласно сообщению пресс-службы Прокуратуры Крыма) участке 100-метровой защитной морской полосы.

        И последнее, по примеру проведения симферопольским Экстрим-клубом  "Бомба" конкурса красоты "Мисс Прохват-2012" (интересующимся см.сообщение СМИ в ссылках), предлагаю подумать над организацией Всекрымского, а в дальнейшем, может быть, и Всеукраинского, экстрим-конкурса "ЛУЧШИЙ МЭР-ПРОХВОСТ-2012", а также проведением других подобных конкурсов для определения лучшего прохвоста-чиновника по другим номинациям. Предложения на конкурс смогут подавать как граждане и общественные организации, так и сами чиновники путем самовыдвижения кандидатур, а принимать участие смогут представители власти всех уровней независимо от возраста и знания государственного украинского языка.  

        Может представители власти и граждане Крыма дополнят и внесут свои предложения?

        С Днем Конституции Украины, уважаемые господа и товарищи!!!    http://morskoi.io.ua/story

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.