Виртуальные сцены.

29 июня 2012, 10:10
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
559
Виртуальные сцены.

"Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха." (3-я Царств 18)

Дождь в Запорожской области...

В окружающей среде появилась фраза "я сократил свои расходы". Ранее на эту тему больше молчали. Кризис переживался грустно и трагично. Необходимость сбрасывать с себя расходы создавало в субъектах ощущение угнетенности, гордится нечем. По прошествии времени люди приняли ситуацию в новых условиях. Теперь они охотно разговаривают о правильности своих реакций. Многие перевели офис на 4хдневку, многие сократили штат, решая задачу баланса расходов с доходами. Это положительный момент. Ятд :)
Мысль №1.
Ребенок переживает трагедию когда у него что-то не получается. Взрослые пожалуй тоже переживают трагедию, но это не важно. Допустим у одного ребенка все получается быстро, его трагедии кратковременны. А другой ребенок долго научается и его трагедии длительней. Вырастая они адаптируются к этим условиям. Тупой привыкает жить со страданием, а одаренный привыкает жить с чувством превосходства. Он уже достаточно развит, чтобы понять роботоподобность тупых детей, их зависимости от системы, цель которой направлять людей за правильный станок. Тупому действительно легче принять удобство каких-то правил и шаблонов самообслуживания и быта. Так он не выделяется своей тупостью из общей массы и может даже позволить себе тайком переживать чувство превосходства над кем-то. Одаренный ребенок зависим от познания, ему нравится когда у него все получается. И он дойдя до "божественных" уровней, столкнется со своей ограниченностью, и переживет страдание с которым не привык жить. Тогда возникнет вопрос о собственном порядке, которым так гордятся тупые. Хаос творчества и познания брезговал ранее этим... :)
Мысль №2.
Я понял, что у каждого человека есть потребность в собственности. В личной территории, недвижимости, в личных инструментах. Городской тип жизни подавляет эту потребность, квартира это всего лишь подобие жилья. Наши предки совершили большую ошибку сделав городскую недвижимость важнее человеческой. Они за эту ошибку сейчас платят страданием. Мир делится на два. Моя жизнь, и жизнь остальных людей. Эти границы часто стираются в общежитиях. И это бедность.
Город - территория торговли. А так же территория социальных игр, многие из которых далеки от реальности. Но городская недвижимость имеет более стабильную правовую защиту. Как написано "дом, который в городе, имеющем стену, останется навсегда у купившего его в роды его, и в юбилей не отойдет [от него]" (Левит 25)
Возвращаюсь к мысли №1.
Одаренный ребенок столкнувшийся с нерешаемой задачей и поэтому переживающий страдание, к которому он не привык. Осознает, что в его жизни недостаточно порядка и это делает его нестабильным членом общества. Будучи в городе это шизофреник и ему нет надежды. Будучи в пределах собственного имения он нормальный человек, умеющий пользоваться городом как инструментом.
Как-то так :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: терапия,Детство,анархия,психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.