Нынешняя власть препятствует развитию Украины!

28 июня 2012, 20:23
Глава Исполнительного Комитета Донецкой областной организации партии "УДАР Виталия Кличко"
0
432

Приход серьезных инвесторов мог бы резко изменить ход развития Украины!

 
 
Один мой добрый друг, генеральный менеджер крупной немецкой инвестиционной компании, сказал недавно, что Украина представляет колоссальный интерес для зарубежных инвесторов. По многим причинам. Однако, несмотря ни на что, они пока не торопятся вкладывать деньги в украинскую экономику.

Главная причина подобной ситуации давно известна: в Украине до сих пор не созданы благоприятные условия на законодательном уровне для привлечения иностранных инвестиций. А также для нормальной и эффективной работы, как самих инвестиций, так и зарубежных компаний.

Разговоры на эту тему ведутся уже третье десятилетие, а реальных результатов по-прежнему нет. Случайна ли подобная сверхзаторможенность украинских политиков и законодателей?

Любому, экономически грамотному человеку известно, что приток иностранных инвестиций для каждого государства – это признак стабильности и доверия к экономике. А также очень хороший толчок для развития страны.

Нынешняя власть заявляет сегодня о том, что якобы выведет Украину к концу текущего десятилетия в число двадцати самых развитых стран мира.

Я убеждён, что такие задачи вполне реальны, но не для сегодняшних руководителей нашей страны, которые не доверяют собственному народу, презирают его и в то же время всерьёз его боятся.

Думаю, что подобная амбициозная задача выполнима лишь в том случае, если в процесс экономического преображения страны будет дано право активнейшим образом включиться всему народу Украины, а также зарубежным инвесторам, фирмам и компаниям.

В мире на этот счёт накоплен огромный положительный опыт. За непродолжительный срок в пять-десять лет из нищеты и разрухи вырывались страны с намного более разрушенной экономикой, чем у нас и достигали серьёзнейших успехов. Есть положительный пример в восстановлении разрушенных войной Германии и Японии. Есть опыт отсталых Сингапура и Малайзии, вырвавшихся в число экономических лидеров. Есть поучительный опыт Польши и Чехии. А также удивительный пример экономического преображения ещё недавно прозябающей в нищете Грузии.

Успехи экономического развития любой страны в немалой степени зависят от создания благоприятных условий для максимально успешной работы малого и среднего бизнеса. Это главный локомотив прогресса в быстром развитии экономики, по сути, каждой страны. Кажется, чего проще: не связывай народ своей страны по рукам и ногам бюрократической регламентацией и кучами проверяющих чиновников. Дай ему возможность работать нормально и платить умеренные налоги. Создай нормальные условия для инвесторов: внутренних и внешних. И страна пойдёт энергично по пути экономического процветания.

Но не так в Украине!

Здесь создают максимальные условия для процветания украинским олигархам. Которые часто становятся монополистами в различных сферах экономики, промышленности, банковской сфере, энергетике, добыче полезных ископаемых и т.д. Олигархи получают сверхприбыли. Из-за слабого контроля и отсутствия конкуренции, товары и услуги у нас низкого качества. Но всё это мало волнует нынешнего президента и его друзей и родственников – олигархов.

Они заботятся не о максимальном развитии малого и среднего бизнеса, не о привлечении иностранных инвестиций, выгодных для развития экономики Украины.

Современную власть Украины и друзей-олигархов заботит сохранение и умножение собственных прибылей и сверхприбылей.

Мой немецкий друг говорит, что в Германии, в Европе и в мире всё большее число наблюдательных людей приходят к убеждению, что именно Виталий Кличко – тот человек, который реально способен вывести из тупика сегодняшнюю Украину, утопающую в болоте чиновничьего беспредела и коррупции, а также экономического загнивания.

Всё большее число людей и в самой Украине понимают, что именно этому богатырю дана свыше высокая миссия вывести нашу страну из нынешней, казалось бы, безвыходной ситуации.

Пришло время судьбоносного выбора для многострадального народа Украины!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.