Доклад ПАСЕ о безработице среди молодёжи

28 июня 2012, 12:00
0
394

ПАСЕ предостерегла Европу от появления нового *потерянного поколения*......

ПАСЕ предостерегла Европу от появления нового «потерянного поколения»

Парламентская ассамблея Совета Европы озабочена тем, что молодое поколение континента страдает от безработицы, неполной занятости, нищеты и социального отторжения. В связи с этим ПАСЕ призвала страны сообщества создать все условия для полноценного развития представителей молодых поколений, сообщает «Интерфакс». На сегодняшний день уровень безработицы среди молодёжи в Испании и Греции составляет более 50% Молодые люди бросают учёбу т.к. не чем платить и нет ни каких перспектив дальнейшего трудоустройства.По сути они чувствуют себя лишними людьми.Чем это обернётся для общества представить не трудно.

«Назревает настоящая трагедия. Если не будут приняты меры по улучшению ситуации, Европа рискует не только породить «потерянное поколение» лишившихся иллюзий молодых людей, но и подорвать свою политическую стабильность и социальное единство, справедливость и мир, а также надолго утратить конкурентоспособность и перспективы развития в глобальном контексте», – говорится в резолюции ассамблеи «Молодое поколение – жертва социальных, экономических и политических последствий финансового кризиса».

«Ассамблея убеждена, что стареющей Европе следует возродить механизмы солидарности между поколениями и активней делить с молодежью бремя политической, социальной и экономической власти», – подчеркивается в документе.

Понятие «потерянное поколение» возникло в период между Первой и Второй мировыми войнами. Этот термин приписывают Джону Дос Пассосу. «Потерянное поколение» – это молодые люди, призванные на фронт Первой мировой в возрасте 18 лет и на момент призыва часто ещё не окончившие школу. После войны такие люди часто не могли адаптироваться к мирной жизни, спивались, кончали жизнь самоубийством, некоторые сходили с ума. Впоследствии термин стал известен благодаря упоминанию в романе Эрнеста Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой». Кроме его романов это выражение стало лейтмотивом творчества таких писателей, как Эрих Мария Ремарк, Фрэнсис Скотт Фицджеральд и Томас Вулф. «
  Совет Европы верно подмечает проблему,но что касается путей её устранения, то тут полное непонимание.Молодое поколение жертва не финансового кризиса, а кризиса капитализма,как очередной,преходящей модели общества
Взяв за основу развития общества труд он абсолютизировал его ,превратив в единственную возможность развития  человека, в единственную возможность добиться успеха т.е.разбогатеть. Но во-первых эта цель ложная так как основной целью жизни человека является ,должно являться его всестороннее развитие Только таким образом можно достичь подлинного счастья и радости и процветания человека и общества.И в этой системе труд всегда занимал и должен занимать подчинённое положение. И во-вторых суть научно-технического прогресса состоит в замещении труда человека(умственного и физического)трудом машин т. е. речь идёт о вытеснении человека из системы трудовых отношений.
  Проблема* потерянного поколения *может быть решена только в рамках образовательной системы и об этом я уже писал в предыдущих блогах..Но это будет уже совершенно другое общество-гуманистическое.
 Только ликвидировав капитализм как систему чуждых человеку ценностей мы навсегда сможем решить и проблему *потерянного поколения*.Её просто не будет..
       Долой капитализм! Да здравствует гуманизм!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.