Кто и за что не любит патриарха Кирилла

23 июня 2012, 08:18
0
830

Мысли вслух

Так кто и за что его не любит? 
Сначала посмотрим, КТО. Тогда станет лучше понятно ЗА ЧТО. Начнём с Украины.
Я не буду приводить здесь список тех, кто писал про него гадости, выкладывал издевательские коллажи и демотиваторы. Все мы знаем, о ком идёт речь. А теперь посмотрим, что объединяет этих людей. 
При ближайшем рассмотрении становится ясно, что это прежде всего - 
Ненависть к Путину в частности и сегодняшней российской власти в целом. 
Я бы добавил сюда ещё и русофобию. 
Все эти люди категорические противники второго державного языка в Украине (хотя многие из них при этом абсолютно русскоязычные). 
Все они сторонники КП или АКПЦ или ГКЦ (или такие, как Мария Стюарт).
Практически все они сторонники УПА, по простому говоря - бандеровцы.

Вот мы и дошли до истоков такой негативной реакции их на предстоятеля РПЦ. 
Конечно же, дело тут не в часах и не в мерседесе (Филарет точно в таком же ездит, никто его этим не попрекает, думаю, что и часы у него тоже не дешёвые). 
Дело в том, что Кирилл не просто сидит в патриаршем кресле, он АКТИВНО действует. 
Он делает то, что считает нужным и полезным для своих прихожан, для христианской религии и православной церкви. 
Он не считает что православию на пользу церковный раскол в Украине. Точно так же Папа Римский был бы против того, чтобы католики поделились по национальным церквам.
Он не считает, что Украина чужая ему страна, потому что здесь живут миллионы его прихожан, которых он регулярно навещает с пастырскими визитами.
Он поддерживает украинского президента в том, что тот проводит правильную (на его взгляд) политику по отношению к религиям.
Он поддерживает Путина в его отношении к религиозному вопросу и вообще видит в нём гаранта стабильности в России. У такой стабильности есть и свои минусы, но сейчас не об этом.
Вот Вам и причина. 
А теперь представим на минуту, что Кирилл разругался с Путиным, проклял Януковича, снял анафему с Мазепы, признал Филарета, Бандеру и УПА, стал противником русского языка в Украине и вообще перестал сюда ездить. Неужели кто то из свидомых после этого посмел бы попрекнуть лучшего друга Украины, патриарха Кирилла, какими то часиками? Да Филарет предложил бы причислить его к лику святых, а Тягнибок - дать ему героя Украины.
А теперь посмотрим, кто не любит его в России. Это опять таки все те, кто не любит Путина. Кроме того, это воинствующие атеисты или неофиты протестантского толка, всевозможные свидетели Иеговы и прочие сатанисты. 
Понятно, что если Кирилл проклянёт Путина, благословит аборты, питорасов, лесбиянок и разных сектантов он тут же станет их лучшим другом.
Подведём черту - Кирилл вызывает бешеную злость своих врагов не часами, это как раз их радует, это повод над ним постебаться. Он вызывает их лютую ненависть ТОЙ ПОЛИТИКОЙ, которую проводит. Своим мировоззрением и позицией, как патриарха и христианина. Причина лежит именно в этом. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.