Цинизм

21 июня 2012, 08:11
0
405
Цинизм

Не прикрытый цинизм это уже норма нашей жизни?

К любому, даже самому неприятному, явлению со временем привыкаешь если оно происходит постоянно. Если изо дня в день есть что-то плохо приготовленное, то со временем именно такой, неправильный, способ приготовления начнёт казаться нормой.
Каждый день мы слышим со всех сторон неприкрытое циничное враньё, и похоже уже начинаем к нему привыкать. Все (ну или почти все) прекрасно понимают что это враньё, и воспринимают это как нормальное явление.
Во времена холодной войны можно было сказать что у каждой стороны своя правда. Но сейчас все вроде как пришли к примерно одинаковым рыночным ценностям, культивировавшийся империей зла принцип что деньги не главное(в основном за счёт того что на них мало что можно было купить) давно признан устаревшим. Но почему-то именно сейчас уровень цинизма просто зашкаливает.
Америка готова лететь бороться за права кучки угнетённых в любую богатую нефтью страну. При этом тот факт что недовольных явное меньшинство, а также то что вмешательство во внутренние дела суверенного государства запрещено международным законодательством почему-то никого не волнует.
Почему США не летят наводить порядок в Африке, где ситуация со смертностью среди гражданских гораздо хуже чем в Ливии, Ираке, Иране и Сирии вместе взятых?
Когда в России разгоняют демонстрантов все мировые СМИ захлёбываются слюной крича про нарушение демократических прав и свобод. Когда тоже самое происходит в США, все почему-то реагируют гораздо спокойнее.
Почти все страны мира призывают сирийские власти к выводу войск из городов, одновременно продолжая вооружать сирийских повстанцев. И почему вообще этих самых повстанцев считают более легитимными чем нынешнее правительство?
Почему переворот в Ливии считается гражданским если по факту это была иностранная интервенция?
Все прекрасно понимают что власть в любой стране мира принадлежит не простому народу, а местной элите, находящейся у власти. Почему тогда почти все страны мира при этом называются даже не республиками, а именно демократиями?
Подобные вопросы можно задавать бесконечно. И самое неприятное что все они будут риторическими.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.