Украинцы-Крохоборы ( Из Цикла неудачи украинцев) 2 часть.

19 июня 2012, 06:46
0
773
Украинцы-Крохоборы ( Из Цикла неудачи украинцев) 2 часть.

Украино-думай!

Наше общество – гражданское украинское общество, общество – Крохоборов. Кто такие крохоборы? Люди готовые довольствоваться малым. Люди за копейки готовые лобызать ноги. Люди, которых устраивает нищенская зарплата, довольствующие крохами с барского стола.



Крохоборы – люди ничтожные по своему миросозерцанию, мироощущению и мировосприятию. Это ущербные люди, ибо благодаря ним отсутствует прогресс, есть бедность, благодаря ним богатые становятся богаче, а бедные – беднее.

Их жизненные принципы: « Кость, тоже мясо». « Нет хлеба – достаточно корки».

Не допускаются в мире амбициозных, активных, успешных, трудолюбивых, целеустремленных людей. Крохоборы воспринимают все популистские, демагогические идеи и с удовольствием кушают на обед, завтрак, ужин, а иногда и ночью встают, чтобы доесть.

Крохоборы довольствуются не просто малым, часто густо крохоборам можно дать ощутить запах блюда, они будут довольны! Приход к власти политиков-популистов, политиков девиз которых «не делом, а словом», целиком и полностью держится на крохоборах!

Чем можно взять крохоборов:

- дешевый хлеб;

- обещаниями не повышать тарифы ЖКХ;

- повышением пенсий, зарплат, пособий, стипендий на целых 50 грн;

- лозунгами о придании русскому языку статусу второго государственного (для них разговаривать на русском важнее, чем вкусно есть, одевать качественные вещи, получать хорошее образование, иметь высококлассную медицину). Феерия: « Вонючий бомж, разговаривающий на русском»; - Лозунгами о национальной автономии (Сальвадор, государство рядом с Гондурасом, независимая страна, но там убивают 12 человек в день, а Шотландия входит в Состав Великобритании и превосходно себя чувствует!);

- обещания, особенно щедрые, пустые, голословные, приправленные мистическими историями об улучшениях «уже завтра»;

- мифы и легенды, любят и с удовольствием верят, будто это истинная правда (чем нелепее, тем больше верят);

Обычно особи крохоборы (мужского рода), придя домой, ложатся на диван и приступают к лузганью семечек, питию пива, заводя балладу: "Какие все кругом мудаки: государство, начальник, сотрудники, соседи. Все враги, все мешают ему, такому классному, если бы не они быть ему миллионером и восходящей звездой Голливуда"

При разделе буханки хлеба, крохобор будет довольствоваться крохами, остальной хлеб заберут другие! При выборе работы крохоборы руководствуются принципом: «Хорошая работа: платят мало, зато делать ничего не надо»

Крохоборство - кредо нищих. Психология рабов, ментальность убогих, философия сервилизма (жополизства). Крохоборство – аксиома лени, стратегия бездействия.

Крохоборы – низшая раса, низшая каста, сословие духовных бомжей, формация опущенных, сообщество социальных импотентов, безынициативных, готовых на все.

Крохоборство – явление духовно-моральной кастрации, фригидность гордости и самоуважения. Это в первую очередь, полное и бескомпромиссная деградация духа воина, духа победителя. Это апатия к хорошей жизни, восприятия действительности в самых фееричных красках, даже если она безрадостна и не приносит удовольствие. Это паралич добра и света, позитивного и хорошего, оптимистичного и жизнерадостного. Самое страшное, крохоборство полное принятие всего самого дерьмового и наихудшего, как данность.

Девиз крохоборства: « Лишь бы не хуже», - одно из самых страшных фраз, которые я слышал в жизни.

Украинцы, перестаньте собирать крохи, встаньте с дивана, и идите зарабатывать (а не работу работать).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.