Samsung vs утилизация телефонов

14 июня 2012, 16:20
0
497
Samsung vs утилизация телефонов

Старт продаж Samsung Galaxy Note 2, намеченный на октябрь, откладывается на неопределённое время.

Старт продаж Samsung Galaxy Note 2, намеченный на октябрь, откладывается на неопределённое время. Кроме того, отзывается из продажи миллионная партия Samsung Galaxy Note, корпус аппаратов которой изготовлен из новаторского состава, изобретенного Дэвидом Харрисоном. Виной тому утилизация телефонов, из-за которой компания Samsung столкнулась с непредвиденными обстоятельствами, возникшими из-за желания корейцев идти в ногу со временем и не только с ним.

Ещё в 2003 году Европарламентом был принят закон, по которому производители не имеют права использовать в составе телефонов вредные вещества, не оплачивая при этом их утилизацию. Как создать аккумулятор из сена Еврапарламент не объяснил. В связи с этим большинство компаний вывели свои заводы в третьи страны, продолжая производить устройства, как и делали это ранее, но не поставляя их в Европу. Таким образом, европейский рынок оказался монополизированным гигантами, готовыми платить за утилизацию телефонов приличные деньги, не отражая это на стоимости продукции. Пытаясь взять на абордаж европейский рынок, на котором, увы, весьма строгие законы, компания Samsung , можно сказать, попала «как кур в ощип».

Дело в том, что аппараты чрезвычайно сложно разбирать, поэтому утилизация телефонов - дорогостоящий процесс. Над решением проблемы долго бился учёный Дэвид Харрисон. В итоге он изобрёл полимерный состав для изготовления корпусов, обладающий эффектом памяти и даже защитил диссертацию на эту тему. Суть в том, что при помещении корпуса в горячую воду, крепления меняют форму, корпус раскрывается и освобождает все детали.

Компания Samsung тут же взяла этот состав на вооружение, но беда в том, что у него обнаружились побочные эффекты. Корпус раскрывается не только в момент помещения его в горячую воду. Дело не в воде, а в температуре. Если, например, аппарат лежит на панели в автомобиле или на любой другой поверхности под воздействием солнечных лучей, корпус нагревается, крепления «вспоминают» прежнее состояние, меняют форму, и незадачливый владелец обнаруживает не телефон, а кучку составляющих.

Корпуса из новаторского состава начали применять после 7 миллионной проданной модели Samsung Galaxy Note и планировали загрузить в них начинку Samsung Galaxy Note 2. Но, как говорится, фокус не удался. Samsung попали на хорошие деньги в связи с заменой аппаратов. Когда теперь мир увидит Samsung Galaxy Note 2, — неизвестно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.