КАПЛИН ПОСПОРИТ С АЗАРОВЫМ НА БУТЫЛКУ ПИВА ЧТО ПОЛТАВЧАНЕ СНИМУТ ЕГО МЕРА

13 июня 2012, 16:45
Лідер Руху простих людей
0
906
КАПЛИН ПОСПОРИТ С АЗАРОВЫМ НА БУТЫЛКУ ПИВА ЧТО ПОЛТАВЧАНЕ СНИМУТ ЕГО МЕРА

Болельщик Ола Сйостедт хочет отдать проигранное пиво премьеру Николаю Азарову. Лидер Движения простых людей Сергей Каплин поспорит с Азаровым что полтавчане через референдум снимут его мера

Президент шведского кемпинга Ола Сйостедт ищет возможности, чтобы отдать проигранное пиво премьеру Николаю Азарову. "Да, я проиграл пари вашем премьеру. Я должен ему пиво. Теперь надо найти пути, чтобы вернуть долг", - рассказывает Ола. На вопрос журналиста, какое именно пиво достанется Азарову, швед обещает найти лучшее шведское пиво. В конце разговора с журналистами Ола обратился к Азарову на украинском языке: "Николай Янович, я должен тебе пиво". 11 июня Азаров посетил официальную фан-зону чемпионата Европы по футболу в Киеве, побеседовал с одним из шведских фанатов и предложил ему поспорить на бутылку пива на результат матча между сборными Украины и Швеции.


Движение простых людей инициировало проведение в духовной столице Украины референдум о недоверии местной власти, что бы, по его итогам, отправить в отставку мера Полтавы Александра Мамая и его депутатов горсовета. Причина - откровенное и наглое игнорирование своих обещаний, подготовка к грабежу комунхоза города, отвратительное состояние дорог, домов, всей коммунальной сферы, бездеятельность в вопросах привлечения инвестиций и создания рабочих мест. Город утопает в беспределе, переделе собственности, отдельные дома разрушаются на глазах горожан. Мер и его команда пришли к власти используя манипуляции с раздачей продуктовых наборов и других форм подкупа избирателей. Возмущению полтавчан нет предела. Полтавщина родина Сковороды и Гоголя, просто насилуется местной властью. 


Мы понимаем, что референдум получит отпор со стороны власти. Что бы это упредить активисты Движения подготовили письмо во все посольства мира, общественным лидерам, церковным деятелям и политикам с просьбой поддержать инициативу простых полтавских людей, гарантировать проведение референдума, защитить конституционное право украинцев духовной и культурной столицы Украины. Мы не имеем права дальше сдавать наши столицы. Сначало была первая столица - Харьков, потом - Киев, теперь - Полтава. За три дня собрано свыше 4 000 подписей полтавчан. Письмо с подписями Сергей Каплин понесет пешком с Полтавы в Киев. Так Движению удастся привлечь внимание к полтавскому референдуму миллионов людей со всего мира.

Сергей Каплин: Я готов поспорить с Николаем Яновичем на бутылку полтавского пива, что мы проведем референдум, скинем нерадивую власть и построим в городе настоящее гражданское общество. Это станет началом сотен референдумов по всей Украине. Простые люди вернут власть в свои руки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.