Есть ли жизнь после футбола?

13 июня 2012, 06:59
0
760
Есть ли жизнь после футбола?

Есть! Но несколько хреновая…

 В Украине гремит долгожданное Евро.

Ждали его все: одни наивно варежки разинув «вооот, заработаем»,  подняв несусветно цены на жилье. Но западный турист не так и прост, не любит дурно денюжку свистеть. Приехал, но не так уж и массово. А некоторые сквалыги вообще на день летят –   посмотрел игру сборной – и додому, до хаты. Не оставив местным хотельерам ни копья. Жадюги, одним словом. И кто-то еще в тот ЕС стремится?

Некоторые, расширяя   грудь для орденов и почестей, ходят гоголем «вооот, мы создали-построили». Со сметами строительства общественность ознакомить не желаете? Почему  выходит, что  стадионы – золотые? Они все – с межигорскими унитазами? И как долго простоят построенные к Евро покращенные автобаны? Как трасса Львов-Краковец, которую уже ремонтируют за 54 млн? Ну и по обыкновению, торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника». Нехило кто-то наварился на ентом Евре…

Некто мечтал восседать в ВИП-ложе в качестве хозяина банкета. А вокруг – веночек импортных гостей, хвалят-нахваливают гостеприимца. Но и тут облом. Лишь верный Платини санчопансит. Но то ему по должности положено. Другие ж – зась! Сидят  по домам. Копылят губу. Брезгуют, видите ли,  оне.  Тираном и деспотом  обзывают. И это только на людях…

А другие просто радуются  празднику спорта. Тоже причастны –  из чьих карманов и налогов уплачено за сей банкет? Хотя кто-то бил себя мощно в груды, мол, завлечет инвестора. Инвестооооры, ауууу! Вы где там вышикувалысь в очередь за покращеннными условиями? В ответ – тишина. Бо пакуют инвесторы спешно  свои вализы и в срочном порядке вешают на фирмы амбарные замки. Таковы реалии. А что будет после Евро? Можно только догадаться. Это когда вся семья, героически и стойко экономя на самом необходимом, устраивает сыну пышную свадьбу. Шоб перед соседями не стыдно было. Шоб пыль в глаза пустить недоброхотам. Неважно, что в долг. Который потом много лет придется отдавать. Положив затем, естессно, зубы на полку.

Вот так и Евро.  А что будем кушать завтра?  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: ремонт дороги Львов-Краковец,процедура закупки у одного участника,непрозрачные тендеры на Евро 2012,бойкот европейскими политиками Евро 2012,инвестиции в будущее Украины,Евро 2012 - убыточный проект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.