"Богатые поделятся с бедными..."

8 июня 2012, 17:21
0
445

Возникает вопрос: а откуда в бедной стране столько миллиардов долларов на дорогие иномарки?

Позиция Джеда Сандена для меня понятна - он лоббирует интересы западных производителей автомобилей для которых украинских рынок - один из самых крупных, и на котором западные корпорации заработали миллиарды долларов. Как известно в Украине каждый год разного рода предприниматели, которые не платят налоги, бюрократы, которым те самые предприниматели платят взятки, чтобы не платить налоги и прочие граждане, покупают в среднем больше одного миллиона автомобилей.

Возникает вопрос: а откуда в бедной стране столько миллиардов долларов на дорогие иномарки?

Ответ прост.  И большинство умных украинцев его знают: как минимум от 50 до 90% украинской экономики находится в тени или полутени. То есть государство - грабят. Грабят жестоко и беспощадно.

В учителей, врачей, студентов, пенсионеров, "льготников" (кстати "чернобельцев" тоже) отбирают деньги на нормальную жизнь, о которой они мечтают. Так может эти нарушители законы заплатят немного большую пошлину за покупку очередного Бентли или Лексуса?

Ясно, что вырастут цены, соответственно упадет спрос. Но только на время. Потом он снова вырастет. Но сверхприбыли западных производителей упадут. Тоже немного. Но уже этого достаточно - чтобы их лоббисты в Украине начали кампанию против поднятия пошлин. Уверен, что на их вопли не стоит обращать внимание: собака лает, караван идет. Надо поднимать пошлины в несколько раз - как в Европе, - а вырученные деньги отдать на социальные выплаты: повышение выплат инвалидам и пенсионерам, заработных плат учителям, стипендии студентам.

Немного странно, что инициатором этого очень правильного решения стал именно Петр Порошенко, который был одним из организаторов так называемой Оранжевой революции.

И этот гневный блог американца Джеда Сандена, который продал Корреспондент Порошенку, видимо не смог обеспечить его окупаемость - ответ Запада Порошенку, которого там считали "своим".

Ясно, что это решение в том числе и лоббирование корпорации Порошенко "Богдан", который производит автомобили и автобусы. Но нам надо защищать собственного товаропроизводителя, а не заграничного. Поэтому тут интересы власти и народа совпали. И это приятно - так как случаев таких очень немного в нашей стране...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.