Сказка про маленького человека

8 июня 2012, 12:50
пишу. качественно и дорого.
0
618

В одной большой стране, в мире больших людей, жил себе маленький такой человек. Его никто не любил. Его никто не ненавидел. Его вообще никто не знал и даже не замечал.

В одной большой стране, в мире больших людей, жил себе маленький такой человек. Его никто не любил. Его никто не ненавидел. Его вообще никто не знал и даже не замечал. 

В мире больших людей каждый день создавались большие события. А маленький человек хотел умереть, потому что его никто не видел. Но силы его были слишком малы, чтобы исполнить такое большое желание.

Однажды, маленький человек заблудился в мире больших людей. Блуждая по большим переулкам и улицам, он растеряно смотрел на  больших людей. А они смотрели друг на друга и вели большие разговоры. Тогда маленький человек решил пропасть. Но как можно пропасть, если ты никому не нужен?

Маленький человек брел по большим улицам большого мира на выход. В его маленькой голове мелькали маленькие мысли: почему все так? Кто я? Куда идти? Что делать? Как стать большим?

О! Внезапно мелькнуло в голове маленького человека. Нужно стать большим! Я стану большим! И даже больше больших людей большого мира! Я отомщу! Я буду смотреть на них сверху вниз и не замечать! И только когда они признают, что были неправы... Как только признают, что я такой же как они... Нет! Лучше них!!! Только тогда я прощу их. И мы станем одним большим миром.

Перебирая свои маленькие желания, маленький человек незаметно подошел к выходу большого мира. За его чертой ничего не было. Несколько раз маленький человек выкрикнул ау в пустоту, но даже эхо не ответило ему. Значит, подумал он, надо искать другой путь.

Маленький человек пошел назад и неожиданно уперся в мыльный пузырь. Странно, я ведь никогда не видел мыльный пузырь. И когда шел на выход, его тоже здесь не было - пробормотал маленький человек. А я тебя видел - ответил мыльный пузырь. Не может этого быть! Меня никто не видит! Поэтому я хочу стать большим! Хорошо - сказал мыльный пузырь - я тебя надую!

Маленький человек был счастлив. Его маленькое тело стало большим только от одного выдоха мыльного пузыря. Он смотрел вниз и восхищался своим величием. Мыльный пузырь стал вдруг таким маленьким и никчемным... Что маленький человек не удержался и пнул его под зад.

Мыльный пузырь летел разбивая воздух напополам и слушал прощальное: спасибо. Большой маленький человек продолжил свой путь в центр большого мира. По дороге он встречал много больших людей. Они все приветствовали его, восхищались его размерами и желали хорошего дня.

Большой маленький человек был счастлив! И даже высокомерный взгляд и гордая походка не могли скрыть его радости.  В центре большого мира большие люди встречали большого маленького человека с почастями. Все удивлялись его размерам: большой маленький человек был намного больше больших людей. В его честь устроили пир. Большие девушки были рады стать его суженой. Большие мальчики - другом. И каждый большой человек был рад приютить такого знатного человека.

Салюты гремели всю ночь. Большие люди плясали и пили вино до утра. А с появлением солнца, уже никто не помнил, что случилось вчера. Большой маленький человек проснулся в чужом большом доме. Большая хозяйка попросила больше ее не беспокоить. И большой маленький человек недоумевая побрел на большие улицы большого мира.

Большие люди были заняты своими большими делами. Все суетились. Куда-то шли. С кем-то говорили. Чем-то занимались. А большого маленького человека никто не замечал. Лишь изредка, кто-то из толпы случайно цеплялся взглядом за него, но после быстро отпускал и продолжал заниматься своими делами. Как же так?! Возмущался большой маленький человек. Они должны ноги мне целовать! Почему меня снова никто не видет? Может я снова стал маленьким???

И большой маленький человек бросился к торговой лавке с зеркалами. Удивительно, но в отражении большой маленький человек видел БОЛЬШОГО человека!!! Он еще немного покрутился возле зеркала и побрел на улицы большого города в поисках большого дела...

где-то далеко, на дне большого мира жили своей маленькой жизнью маленькие люди. Все они суетились и занимались своими маленькими делами. Как-то, маленькие люди увидели в толпе больших людей своего маленького человека. Он был большим и даже больше больших людей. Они порадовались за большого маленького человека - какой он счастливый!

Раньше ему было так грустно среди нас, он даже нас не замечал... Теперь у него все хорошо! Так они тогда подумали и снова окунулись в свой маленький мир.

P.S. Большим ты можешь и не стать, но ЧЕЛОВЕКОМ быть обязан!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.