Выборы мэра Киева отменил ДУСя-Кравец

5 июня 2012, 18:02
0
1607

президентский управдел Левочкин пытается провести выборы мэра Киева летом, а президентский завхоз – Андрей Кравец – саботирует эти выборы.

Президентский управдел Левочкин пытается провести выборы мэра Киева этим летом, а президентский завхоз – Андрей Кравец – саботирует эти выборы.

В 2010 году Янукович назначил двух смотрящих по Киеву:

  1. Левочкин отвечает за политику.
  2. ДУСя-Кравец – за экономику.

Но это двоевластие дало трещину в столице: фактически, полтавчанин из Комсомольска – Андрей Кравец – стал единоличным хозяином Киева. Именно полтавское землячество сейчас занимает ключевые посты в Киеве. Креатуры Кравца: Александр Попов - глава КГГА, предыдущее место работы – мэр Комсомольска (в Полтавской обл). Анатолий Мельник - прокурор Киева, (был замом прокурора Полтавской области). Александр Плужник - начальник УБОП в г. Киеве (был начальником УБОП Полтавской области). Юрий Парамонов, начальник Управления СБУ в г. Киеве (был начальником управлением СБУ в Полтавской области). Игорь Кушнир – президент Киевгорстроя, бизнесмен из Кременчуга. Валерий Ченчевой - Глава правления ПАТ "КИЕВВОДОКАНАЛ", (был замом мэра г. Полтава). Руслан Крамаренко, замглавы КГГА по финансам (был менеджером в нескольких фирмах в Полтавской области). Сейчас без Кравца ни один из вопросов в Киеве не решается, Попов простая декорация – его замы – Кучук (земля и стройка), Крамаренко (финансы) и главный приватизатор города Парфененко – решают все вопросы напрямую с Кравцом. Деньги, полученные Кравцом за решение вопросов в Киеве, идут на постройку президентских поместий в Межигорье и Сухолучье, на ночной клуб под видом вертодрома на Парковой Аллее и другие «приоритетные» объекты. Естественно, часть средств прилипает к рукам самого Кравца. Жажда наживы толкает Кравца к необдуманным поступкам. Например, в разгар мэрской предвыборной кампании Попова, Кравец затеял захват Гостинного Двора, с целью перестроить этот памятник под торгово-офисный барак. Шум в СМИ поднялся неимоверный, пикетчики-активисты взбунтовались против неслыханного варварства. Но Кравцу на это наплевать – ведь это его личный шкурный проект.

До поры Левочкин с тоской наблюдал, как Кравец пакуется. Доверенного человека Левочкина в Киеве – Пузанова – отжали даже от его прямых обязанностей: начальник Главка коммунальной собственности – Парфененко (чел Кравца) – просто игнорирует указания Пузанова. Изначально Левочкину нарезали Главк рекламы КГГА и КП «Киевреклама» (там и там начальник - Олег Титаренко – руководитель Благотворительного фонда «Сучаснисть» Юлии Левочкиной). Но и с рекламой не все гладко, с подачи прокравцовских депутатов, Киевсовет запретил размещение рекламы в центре Киева, что существенно сузило для Левочкина возможность заработка (хотя только по рекламе на станциях метро ребята надаивают порядка 100 млн долл в год).

Последней каплей переполнившей чашу терпения Левочкина стал захват коммунального «Киевгорстроя» людьми Кравца – президентом коммунального стройхолдинга стал Игорь Кушнир (мелкий бизнесмен из Комсомольска), вице-президентом – Э.Шевчук (менеджер из Кременчуга). Людей Левочкина – К.Барташа, В.Падалюка, И.Слюсарева, Е.Русина, А.Пукаса вообще выгнали из «Киевгорстроя».

Левочкин решил вернуть себе реальную власть в столице. Для этого нужно провести киевские выборы, причем не только мэрские, но и в Киевсовет. Все полномочия у него для этого есть. Ожидается дополнительный бонус в виде взносов в «партийную» кассу с кандидатов в депутаты Киевсовета, а это несколько десятков миллионов долларов, которые соберет верный Левенец. Но есть одна загвоздка: Кравец панически боится выборов ему и так сладко живется: он ставит задачи, его марионетка Попов пытается контролировать их исполнение, бизнесмены говорят «спасибо» за решение вопросов. Вообщем, насыщение еще не наступило, а тут Левочкин с ненужными выборами.

При этом как-то странно засуетился Попов, которого перестали воспринимать всерьез, а он таки хочет утвердиться на выборах, стать самостоятельным игроком и послать обоих своих смотрящих далеко за горизонт. Всё-таки у Попова за плечами гэбэшная выучка, это вам не комар чихнул, один пример В.В.Путина чего стоит. Кравцу приходится учитывать и этот

Жребий брошен. Черновецкий подал в отставку. Кто же победит – Левочкин или Кравец? Будут ли киевские выборы в этом году? Или нас ждет наместничество чужака в Киеве до тех пор, пока нога человека не ступит на Марс? К сожалению, мнение киян остаётся за скобками…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.