Добро пожаловать в самое турбулентное десятилетие за последние 50 лет

4 июня 2012, 18:26
Экономист
0
487

Вы все еще ищете стабильности? У вас есть работа, дом, семья, зарплата, правительство, государство? Не обольщайтесь. Через десять лет у многих из вас не будет ни работы, ни дома, ни семьи, ни зарплат

Вы все еще ищете стабильности?  У вас есть работа, дом, семья, зарплата, правительство, государство?

Не обольщайтесь.

Через десять лет у многих из вас не будет ни работы, ни дома, ни семьи, ни зарплаты, ни правительства, ни государства.

«Не может быть!»- воскликните вы. " Я сыт по горло всеми этими страшилками. Мир, в котором я живу, не исчезнет. Все останется, как есть. Я буду так же ходить на работу, получать приличную зарплату, отдыхать с женой и детьми в Испании, по воскресеньям с друзьями пить пиво или ездить на рыбалку, моя дочь окончит престижный вуз, а сын сделает блестящую карьеру в газодобывающей компании. У меня все будет так же замечательно, как и сейчас. Меня не волнует глобальное потепление, мифическое Нибиру, придуманный конец света, искусственный ажиотаж вокруг якобы мирового финансового кризиса. Я не играю в эти игры. Я точно знаю, что все это просто игра. Меня не удастся никому одурачить."

Так думаете вы, пребывая в непоколебимой уверенности, что каждый раз «завтра» будет повторением «сегодня».

Увы, должен вас разочаровать.

 Вы мне напоминаете людей, которые в начале  июня 1914 года были уверены, что мир вступил в золотой век своего мирного развития, не считая каких-то там  малозначительных войн на Балканах, где турки, сербы, румыны, болгары, черногорцы непонятно почему воевали друг с другом.

 А еще вы мне напоминаете людей, которые в 1986 году верили, что Советский Союз будет жить вечно, и никакая Прибалтика или Кавказ не способны его развалить.

Блажен, кто верует.

"Аннушка уже пролила масло".

Мир вошел уже в зону космической турбулентности.

 Я не оговорился.

 Эта турбулентность носит космический характер и охватывает все:  нашу Солнечную систему с ее светилом и всеми планетами, нашу Землю с ее земным ядром, материками,  морскими и воздушными океанами, мировую экономическую и  финансовую  системы, а также политическое, военное и религиозное  мировое устройство во всем его многообразии и противоречии. 

Через десять лет континенты  поменяют очертания, многие государства распадутся, миллиарды людей погибнут от голода, войн и природных катаклизмов, целые страны превратятся в пустыни, и толпы мародеров-кочевников будут сражаться друг с другом за чистый воздух, воду, еду и кров. Земля превратится в место, неблагоприятное для жизни. Уцелеют немногие. 

Этот апокалиптический сценарий ближайшего десятилетия кажется вам  сейчас картиной из плохого фантастического романа, описывающего  очень далекое будущее. Пусть так.

 И все же. 

Через десять лет мир, Земля, климат, страна изменится кардинально и неузнаваемо. 

Пришло время космических перемен. 

Мы уже в нем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.