Счастье, которое в деньгах...

2 июня 2012, 11:56
писатель, журналист, эксперт аналитического центра Фонда местной демократии
0
486

Не дружу с деньгами. Они всегда приносят суету и негатив в мою жизнь. Но как обойтись без них? Как выжить в мире, где все оценивается деньгами?

Не дружу с деньгами. Они всегда приносят суету и негатив в мою жизнь. Но как обойтись без них? Как выжить в мире, где все оценивается деньгами? 

У меня нет денег, которые гарантировали бы мне крышу над головой, минимально обеспеченную старость и... что самое важное - возможность жить творческой жизнью. Знаю, знаю... Есть такие замечательные земляне, которым удается жить совсем без денег. Читала о них, восхищалась, но был один случай в моей жизни, когда я по-настоящему пожалела, что у меня нет денег. Это было не тогда, когда я не смогла собрать сумму для издания своей книги и не тогда, когда поняла, что в любой момент могу оказаться на улице, потому что мне нечем было оплатить жилье. Это произошло тогда, когда я узнала, что моей подруге нужна помощь финансовая, а у меня не было денег, чтобы выручить ее. Я переживала это, как настоящее личное горе. 

Правы те, кто говорят, что счастливы, когда отдают свои деньги людям. Это сложно делать, да еще так, чтобы они не чувствовали себя при этом униженными. Знаю наверняка - бедность угнетает (меня уж во всяком случае точно) не ограниченными возможностями купить что-то себе, а невозможностью сделать что-то для других...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.