Я с Европой в контрах...

1 июня 2012, 10:08
писатель, журналист, эксперт аналитического центра Фонда местной демократии
0
521

Украина с Европой в контрах. Не Янукович, а именно Украина. Значит и я. Ведь ЕВРО - это не личные именины президента или премьера...

Украина с Европой в контрах. Не Янукович, а именно Украина. Значит и я. Ведь ЕВРО - это не личные именины президента или премьера, поэтому все происходящее сегодня я рассматриваю с позиций того, что Европа объявила нам бойкот. И совсем не потому, что Тимошенко в тюрьме, а потому что слабо ей нас поставить на колени и взять в ЕС в том статусе, в каком хочется. 

Не по зубам мы старушке Европе. Наверное, помнит она, сердеШная, как шагали по Парижу хлопцы с далекой страны, непонятной и необъятной. Наши хлопцы шагали... Это у них там революция как началась, так через пол года и закончилась. А у нас революция весь мир перевернула на века и ни кто-то, а именно мы - украинцы были в авангарде агрессивной и действенной пропаганды идей справедливого мира. Не ЦРУ и не знаменитая английская разведка уничтожили советскую империю, а мы сами, когда она нас достала по самое нехочу. Это сегодня они себе и нам сказочки рассказывают что сами свои неоскребы рушили и Горбачева "создавали". Ну как же, как же... Куда же мы без руководящей и направляющей силы доллара... Смешно.  

Как только нас ни называли в той же Европе или, как принято говорить - на Западе! Мы и такие, и сякие, и бедные, и коррумпированные, и вообще - ужас что такое. Правда, когда нужно где-то повоевать, почему-то сразу вспоминают про украинских парней, но это так, к слову. Значит, с памятью все у них там хорошо. Главное, чтобы понимание было - мы тоже на память не обижаемся. 

Сегодня наши журналисты обсуждают фан-зоны - уж очень, говорят, заборы высокие, да охраны много. Это я вам скажу - хорошо. В нашей стране силовые структуры никогда нас не защищали и ни от кого не охраняли. Они мир от нас защищали, понимая силу нашу. А наша сила никуда не делась. Она была, есть и будет. Как и гостеприимство, и доверчивость и скептический взгляд на суету властьпридержащих.  

Кто-то на Западе прокудахтал о расизме (Би-Би-Си, кажется), о том, как били фанов в килтах и призвал болельщиков не ехать к нам. Детский сад! Лучше бы проинструктировали болельщиков, что нас злить не нужно, с традициями нашими считаться обязательно и гонор свой не проявлять, потому как собственного выше крыши. И тогда мы так замечательно задружим, что никакие заборы нам будут не нужны. Кстати сказать, эти рекомендации и для политиков будут не лишними...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.