Идеи развития нации

25 мая 2012, 13:09
0
463
Идеи развития нации

Перезагрузка Мозга………. Иногда послушаешь, что говорят, почитаешь, что пишут... и не получается промолчать…...

Перезагрузка Мозга……….
Иногда послушаешь, что говорят, почитаешь, что пишут... и не получается промолчать…... 

Вот, например, в последнее время постоянно читаешь в прессе, видишь на телеканалах и в Интернете, что страна на грани очередного кризиса, власти не способны влиять на ситуацию, народ доведен до предела, скоро все выйдут на улицы и всех сметут и пр. и пр., в общем очередная «революция» блин……… 
Но насколько я знаю наш народ – такого у нас не будет!

Спросите меня почему – да просто потому, что некому сметать власть, совершать революции и вообще заниматься подобной лобуденью……..

В качестве примера приведу вам свое видение того что у нас так сказать «…есть для осуществления подобных мероприятий……»

На сегодняшний день, в нашей стране есть несколько категорий граждан, которые так или иначе могут быть задействованы в этом «процессе», а именно:

Категория первая. 
– это те, кто поддерживает нынешнюю власть. В эту категорию входит – крупный, средний и даже мелкий бизнес. Кто-то может, не согласится с этим, но это так. Однозначно «бизнес класс» постоянно возмущается и провозглашает, что его всячески ущемляют, но это лишь потому, что задача власти собирать как можно больше налогов, а «бизнес класса» платить как можно меньше. Так что они будут всегда чем-то недовольны.
Но при этом каждый из представителей этого так называемого ущемленного «бизнес класса», прекрасно понимает, что для бизнеса принципиально важна стабильность. И можно постоянно заявлять, что нет стабильности и это вредит бизнесу, но смена власти это намного хуже, чем любые метания в законодательной области, чем любые изменения в налогах и прочем. Любой предприниматель это прекрасно понимает, начиная от владельцев мелких фирмы, то хозяев крупных холдингов рассуждают одинаково - чем глобальнее перемены, тем больше шансов что-то потерять.

Категория вторая. 
- те, которые работают на тех самых бизнесменов - понимают, что если с хозяином что-то случиться, то не факт, что будет лучше им самим и чем грамотнее сотрудники, тем больше они понимают, что хозяев менять не стоит.

Категория третья.
- в этой категории я хотел бы немного обобщить сразу несколько – это разного рода управленцы и чиновники, а также большая часть интеллигенции. Что касаемо управленцев и чиновников, то тут по-моему и так все ясно – при смене власти им есть что потерять. По поводу интеллигенции, скажу так - любой думающий человек понимает, что «………лучшее, чаще всего враг хорошего….». Особенно если нет шансов что-то изменить мирным путем. Так, что рассчитывать и на этот класс населения, тоже не стоит….

В результате, мы имеем странные лозунги, порой довольно бестолковые и совершенно невнятные цели оппозиционных политиков…… И лишь на первый взгляд может показаться , что против власти выступают всякие политические лидеры – нет они не против власти, им банально нужны деньги, и они таким «профессиональным способом» их зарабатывают. Но только вот со стороны "оппозиции" этот профессионализм где-то на уровне младшей группы детского сада. Если и встречаются отдельные грамотные люди, то они просто тонут в толпе дилетантов, а то и просто дебилов.

Вот собственно поэтому я и не верю, что у нас может произойти революция. Хоть оранжевая, хоть розовая, хоть голубая в желтый цветочек.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Развитие,нация,идеи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.