БЮТовцы или БЮТОВЦЫ?

25 мая 2012, 09:57
Лідер Руху простих людей
0
576
БЮТовцы или БЮТОВЦЫ?

Отмена неприкосновенности превратит парламент в скотный двор! Мечта Януковича - БЮТ(овцы)!!!


Точка зрения зависит от места сидения. Власть, находясь в оппозиции ратовала за незыблемость института неприкосновенности, позже  оказавшись «там где нужно»  – начала дискуссию о ее отмене. Оппозиция отстаивает свое право на защиту, иначе, по ее мнению, расправившись с депутатской неприкосновенностью, у Януковича чересчур развяжутся руки, что позволит продолжать преследование неугодных политиков.

Обычный украинцы находятся в недоумении от того, как ловко и быстро политики меняют свои взгляды. Простые украинские люди категоричны в своем требовании отменить этот институт. Если это произойдет, - сон народного депутата  уже не будет таким спокойным как обычно.  Граждане хотят, наконец-то, избавиться от олигархов-недотрог, неприкосновенных любовниц политиков в парламенте и этой круговой поруки, которая превратила законодательный орган  в клуб неприкосновенности. Так кому же она нужнее?

Власти?

Учитывая, что в руках последней весь «репрессивный набор» - прокуратура, налоговая, милиция, бандиты и суды, - ей она не нужна по определению. Более того, заметно растет внутри- и межпартийное напряжение в провластном большинстве. В случае таких перемен, процесс добровольно-принудительной консолидации политических элит будет существенно упрощен.  На сегодня, к парламентскому финишу власть и оппозиция идут дыша друг другу в спину, возрастает значение фактора Компартии и других «проектов Банковой». Независимые мажоритарщики чуть ли не панацея для власти.  Переговоры со всеми выше перечисленными силами и отдельными новыми депутатами, в случае отмены неприкосновенности, пройдут без сучка и задоринки.  Управляемый скотный двор  -  голубая мечта Виктора Януковича.

Оппозиции?

Системной оппозиции в Украине нет. Все таки, пока это просто закрытое акционерное общество. Акционерам, безусловно, нужны гарантии. Может ли такая формальная защищенность предупредить расправы над пламенными оппозиционерами. Конечно, же нет. Единственное преимущество, что смерть последних будет  протекать дольше, но мучительней. При желании, хорошо эшелонированная мафия достанет депутата откуда угодно.  Но много ли будет таких опасных и активных парламентариев в новом созыве?  Думаю, что «отмена» все же пойдет на пользу качество украинской оппозиции. Наконец-то, лидеры будут рассчитывать и апеллировать к народу. Нет эффективней неприкосновенности чем 50-100 тысяч единомышленников под судом или прокуратурой. В парламенте должны сидеть люди, которые заслужили такую поддержку у своих избирателей, а не купили себе фальшивую мандатную неприкосновенность. Попробуйте обмануть избирателя, быть непоследовательным в своей оппозиционности, - сразу же останетесь один на один с режимом. В этом плюс такой реформы.

Простым людям и их лидерам?

Если кому-то и нужна прикосновенность, так это тем людям которые идут против власти «с голыми руками»  -  простым людям, лидерам гражданского общества, руководителям общественных организаций, движений и так далее.  Тренд на создание  подобных движений усиливается с каждым днем, со временем появятся очень системные институты. Я убежден, что власть обязана реформировать этот общественный сектор. Первое, что нужно сделать, это навести порядок в регистрации и отчетности сотен движений и союзов. Лидеры тех структур, которые будут иметь, например, пул из 50-100 тысяч членов, должны автоматически получать «защиту законом» аж до неприкосновенности аналогичной сегодняшней депутатской. Тогда, простые люди, посредством своего участия в подобных объединениях, будут стремиться поддержать и защитить своего лидера, перезагрузить формат отношений общество-власть, сформировать новую гражданскую элиту, дать "бой консервации" как власти так и оппозиции. Отдаю себе отчет, что этот путь выглядит фантастическим, но без таких радикальных инициатив мы точно  утопимся в этом болоте  из грабителей, мажоров и олигархов. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.