Опять двадцать пять или как помочь капитализму уйти.

22 мая 2012, 05:17
0
627

О старой, о новой оппозиции и не только.......

Опять двадцать пять или кто поможет капитализму уйти...

 Собравшаяся недавно на Михайловской площади объединённая оппозиция в очередной раз явила народу своё полное непонимание процессов и законов общественного развития. Это всё равно что дворника заставить делать операцию больному.
 Ещё древнегреческий философ  Платон указывал на обязательность владения политическим  деятелем филосовской культурой мышления.Отсутствует она присутствует ЗЛО.
 Почему столь плачевно состояние общества-бедность нищета коррупция бездуховность высокий уровень смертности и т. д. Причина здесь одна -народ лишен возможности.влиять на жизнь общества.По Конституции он источник власти а на деле он  -раб.
Политической системе требуется развитие а для этого надо преодолеть две мощные преграды-институт президента и партии.
 Чтобы изменить ситуацию необходимо как говориться перелопатить всё общество. так как оно создавалось под развитие капитализма а у него как известно одна цель получение прибыли или капитализация.Капитализм объявил человека лично свободным а раз так то всё своё внимание
он направил на развитие средств производства а человеку уходило ровно столько сколько надо чтобы он не сдох.
Как известно повторение мать учения.Чтобы кардинально изменить политсистему необходим переход к прямой демократии-это самое главное самое важное.Только это даст толчок даст возможность обществу сделать рывок в развитии.А они  т.е.объединённая оппозиция ,предлагают улучшить представительную демократию;обязать депутатов лично голосовать(так они и сейчас обязаны это делать по Конституции)как будь- то личное голосование способно что то изменить.Принять закон об отзыве депутатов.Тоже не весомый аргумент. Депутаты дружащие с моралью сами должны сдавать мандат.А тех кто с нею не дружит ни один закон не может заставить это сделать.Поговорка-закон что дышло куда повернул туда и вышло, ещё не потеряла своей актуальности.Не продавайте места в списке и проблем будет меньше.
 Обещают ограничить льготы и привилегии- опять же из области фантастики.Открытые партийные списки тоже проблему не решат.Партии создавались и создаются как правило как бизнес проекты с целью борьбы за доступ к ресурсам.Необходим переход к чистой мажоритарке.Единственно пожалуй с чем можно безоговорочно согласиться-это ликвидация института губернаторов.
  Что касается экономической части то и здесь кроме популизма невозможно найти рациональные зерна.Обещание национализировать энергетику транспорт и коммунальное хозяйство так ведь это всё уже было. На место собственников приходят "новые директора" и начинают вести себя как собственники -временщики. Но если собственник думает и о развитии дела то "новые хозяева" о личном обогащении.
Тезисы о создании рабочих мест так же не выдерживают ни какой критики.Если в одном месте создаются новые рабочие места то значит в другом  как правило происходит их закрытие .Это одна сторона проблемы. Другая состоит в том что по мере развития производительных сил общества происходит замена труда человека  трудом машин.В результате промышленной революции,имевшей место в конце 18 века начался процесс замены ручного труда.Научно техническая революция, начавшаяся в середине 20 века положила начало массовой замене теперь уже умственного труда человека.Так что бороться с безработицей -это всё равно что  пытаться остановить ветер.Не труд создал человека а потому не все люди умеют и хотят работать.Общество должно обязано создавать все условия для тех кто умеет и любит работать.Только тогда будут и волки сыты и овцы целы.
.Тезис о бедных чиновниках и богатых гражданах- опять же из области фантастики.Останемся без чиновников..

Справедливые пенсии-популизм.
С беспределом в судах можно покончить только одним способом- необходимо чтобы все претенденты проходили через народное чистилище а судьи при принятии решений обязательно руководствовались требованиями СОВЕСТИ а не только закона.
 Ликвидацию конституционного суда -поддержать.Гранты для одарённых студентов одобрить вне всякого сомнения.
Создание антикорупционного  комитета не способно решить проблемы.Свидетельство- службы внутренней безопасности в налоговой и милиции ни как не повлияли на эту проблему.
Программа партии УДАР практически ни чем не отличается от программы Объединённой оппозиции-одна раздутая болтовня.
Таким образом предстоящие выборы кто бы в них не победил не способны кардинально изменить жизнь общества.
Я ,и ,я уверен, миллионы неравнодушных  граждан Украины не хотим и не должны ждать что нам кто-то принесёт счастье и радость в жизни на блюдечке с голубой каёмочкой Этого не будет никогда.Никто не даст нам избавления, никто кроме нас самих. Время не ждет . Ситуация непрерывно ухудшается  и это имеет место во всех областях общественной жизни.Ориентация на Европу не способна кардинально решить проблему.Преступность корупция бедность -всё это имеется и там. Масштабы поменьше. Вспомним нашу Оранжевую революцию когда она Европа,в свою очередь , с надеждой смотрела на нас. Россия начинает подниматься с колен.Идёт бурный процесс становления и развития не системной  оппозиции -гражданского общества.
  Время не ждёт.Мы должны объединиться но не вокруг лидера(его нет).,а вокруг программы,которую необходимо срочно создавать.
  Нужна инициативная группа ,нужен свой портал ,нужны свои финансы, которые можем дать только мы сами.Реальные и действенные перемены в стране начнутся тогда и только тогда ,когда будут иметь  системный . а не точечный .,как предлагает оппозиция,характер. Нужна новая Конституция.Эта задача должна стать проблемой № 1.и вокруг неё должны быть развёрнуты дебаты.Основной её задачей должен стать процесс перехода от декларируемой к реальной Свободе и Демократии.Представительную демократию надо трансформировать в прямую, а правовое сознание в моральное.
 Капитализм агонизирует захватывая всё новые и новые жертвы пора положить конец этому процессу
     Долой капитализм да здравствует гуманизм!
    E-mail kosarev53.53@mail.ru
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.