Федерализация Украины

18 мая 2012, 11:37
0
634

Путь к развалу страны

...

Федерализация Украины - путь к развалу страны. Причём самый кратчайший путь. Из тех, которые якобы должны сулят благо, но на деле приводят в ад. В ад развала, распада, гражданской войны.

Сторонники федеративной Украины обещают нам всяческие ништяки от раздела страны на земли (федеральные округа, губернии и т.д), мол, каждый субъект федерации будет кормить себя сам и сам решать свои вопросы.
Позвольте, господа-товарищи!
Речь идёт о современном государстве, пронизанном десятками тысяч связей между предприятиями и учреждениями или речь идёт о феодальных вотчинах, которые замкнулись сами в себе и не ждут от соседей ничего, кроме пакостей в виде набегов?
Похоже, сторонники распада Украины на федеральные феодальные княжества именно этого и добиваются - превращения её в конгломерат мелких, амбициозных, воинственных и слабых при этом уделов.
Сторонники федерализации Украины обычно пугают жителей восточной части страны тем, что, мол, западноукраинские националисты мечтают понатыкать везде памятники Бандере и заставить всех розмовляти мовою. Вот пусть, мол, в своей Галиции и устанавливают свои порядки, а мы тут установим свои.
При этом все подобные спичи произносятся с ненавистью к Галичине и её жителям, которые якобы "живут за счёт индустриальной мощи восточной Украины".
На самом деле "индустриальная мощь" восточной (да и всей) Украины за последние 20 лет оказалась подорвана. И она весьма преувеличена.
Никакой особой мощи уже нет, ибо весь доход от неё выкачали господа олигархи. Они присвоили себе всё то, что было создано трудом многих поколений жителей Украины. Народ же пребывает в нищете и невежестве, люди погрязли в пьянстве и разврате.
По сравнению с ухоженными сёлами западной Украины полуразвалившиеся хатки луганщины заставляют усомниться в том, что именно здесь куётся та самая "мощь индустрии" Украины.
Да, она куётся до сих пор. Не в тех объёмах, что четверть века назад, но всё же...
Однако народ от этого не имеет ничего, кроме долгов и подорванного здоровья.
Плодами труда пользуется кучка нуворишей, этаких современных феодалов. Которым для полного счастья как раз не хватает официального звания удельного князька, владеющего землёй и людишками на ней.
Вот для чего раздувается шумиха федерализации: её сторонники хотели бы превратить Украину в феодально-раздробленное государство или даже в сообщество государств (конфедерацию), где феодалу и его клану будет принадлежать земля со всеми её богатствами, а так же людьми, обрабатывающими эту землю.
Федерализация Украины означает её феодализацию, т.е. дальнейшее усиление эксплуатации наёмных работников и закрепощение крестьян.
Разделив Украину на десятки федерально-феодальных княжеств, князькам будет легче управлять подвластным народом. Князькам будет легче манипулировать сознанием закрепощённого народа: в проблемах и трудностях можно будет обвинить население соседнего феода: мол, это они отнимают у вас газ, это они заполонили наш рынок своими никчемными товарами, это они взвинтили цены на свою электроэнергию и т.д. Вот уже и образ врага готов. А потом начнутся феодальные междоусобные войны.
И всё это на потеху нуворишам, бандитам, дорвавшимся до власти и врагам единой Украины.

P.S. Тему федерализации Украины давно уже мусолят коммунисты. Это одна из "дежурных" тем КПУ. Однако вчера статья о необходимости федерализации появилась на ресурсе "Zaxid.net". Что это может означать? Только одно: Украину действительно готовят к разделу между кланами. Начинается зондаж и обработка общественного мнения.

Статья о "необходимости" федерализации - http://zaxid.net/home/showSingleNews.do?ukrayina_potreba_federalizatsiyi&objectId=1255278
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.