ФПУ ЗА ПРИНЯТИЕ ТРУДОВОГО КОДЕКСА

18 мая 2012, 08:03
Председатель Общественной Палаты Украины, генеральный секретарь Национальной конфедерации профсоюзов Украины
0
496

Под видом всеобщего обсуждения профсоюзы, входящие в состав Федерации профсоюзов Украины, стали массово забрасывать ВРУ телеграммами в поддержку принятия нового Трудового кодекса.

Под видом всеобщего обсуждения профсоюзы, входящие в состав Федерации профсоюзов Украины, стали массово забрасывать ВРУ телеграммами в поддержку принятия нового Трудового кодекса.

Выходит, что не все так гладко, как казалось бы с первого взгляда, раз возникла такая необходимость, с инициированная под давлением одного из крупных профсоюзных обьединений. Вот и выходит, что принятие такого антинародного трудового кодекса, кому-то хочется осуществить под общий «одобрямс» самими профсоюзами. Но ФПУ – это еще не все профсоюзы Украины, и это еще не все трудящиеся, которых они представляют.

Такая позиция провластных профсоюзов может иметь место лишь потому, что против их лидеров, в свое время, возбуждались уголовные дела, и теперь они вынуждены поддержать власть, чтобы эти дела не имели конкретного продолжения. Более того, такими, так называемыми лидерами профсоюзов, готовится проведение митингов в поддержку принятия Трудового кодекса.

Поэтому есть угроза того, что такой Трудовой кодекс может все же быть принят. Но нет сомнения и в том, что такая циничная здача интересов трудящихся лишь приведет к окончательному развалу, как самой Федерации профсоюзов Украины, так и нанесет серьезный вред всему профсоюзному движению. Процес разложения ФПУ набирает обороты, ибо уже сегодня она получает лишь десятую часть профвзносов от своих членов.

Но трудящиеся Украины все же надеются на порядочность и честность отдельных, прогрессивных председателей центральных профсоюзных комитетов федерации, которые не поддадутся на «вказівки» своего профобьединения и выступят единым фронтом против принятия Трудового кодекса.

Независимые профсоюзы категорически не согласны с такой политикой ФПУ, осуждают ее и продолжают настаивать на том, что такой Трудовой кодекс принимать нельзя ибо он нанесет существенный вред социально-трудовым отношениям и станет трудовым геноцидом людей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.