Янукович в 2013 году будет «предательствовать» в ОБСЕ, а не в СНГ?

17 мая 2012, 08:33
Лідер Руху простих людей
0
482

Сергей Каплин: найдите необходимые решения и компромисс между правым и левым берегом Украины, иначе оба побережья Днепра превратятся в эпицентр гражданской войны!!!


"Украина в 2013 году должна председательствовать в СНГ, и я обращаюсь к вам, моим коллегам с пониманием отнестись, что Украина в 2013 году председательствует в ОБСЕ. И я прошу следующее государство, чтобы в 2013 году взяло председательство, а в 2014 году мы готовы выполнить эту почетную миссию", - сказал Виктор Янукович.

«Если в Украине продолжатся политически мотивированные преследования, Киеву будет трудно успешно председательствовать в этой организации в 2013 году» - вице-президент ПА ОБСЕ Вальбург Габсбург Дуглас.

Если сложить эти два заявления, то получиться фигура, которую порой демонстрируют  нерадивые соседки друг другу. В этот раз она адресована России, Москве, Путину, и главное жителям левого берега Украины. Автор – Виктор Янукович.

Янукович и ПР пришли к власти откровенно спекулируя темами дружбы с Россией, гражданства и языка. Подобными заявлениями он предает интересы и ожидания левобережан. Они имеют полное политическое право требовать выполнения своих предвыборных обещаний от своего кандидата. Так и хочется сказать: почему вы не будете успевать, Виктор Федорович, ведь у вас теперь есть вертолет, самолет и три сотни бездельников в парламенте. Вместо интеграции, координации отношений со стратегическими партнерами, выполнения предвыборных обещаний, они переписываются со своими «котиками». Почему??? Все просто - это банальное политическое предательство своих избирателей, идеалов и ценностей.

Позиция Виктора Януковича как главного режиссера украинской внешней политики  приводит к недоумению проживающих на левом берегу Днепра, и недоверию простых жителей западной Украины. 

Всего за год работы президентом, он, кажется, обучился садиться на «геополитический шпагат», лавируя между Европой и Россией. Но проблема в том, что при этом он обслуживает не государственные интересы, а, просто   стареется загладить свою вину за преследование оппозиции и концлагерное издевательство над пятидесятилетней женщиной - лидером оппозиции.  Как видите, европейские дипломаты не ведутся на «наперсточный дипломатический развод» и требуют прекращения анти оппозиционного террора в Украине.

Как член общественной коллегии МИД Украины и лидер Движения простых людей, требую немедленно адаптировать "внешнеполитическую повестку" к обещаниям данным на президенских и парламентских выборах.  Дальше, наконец прекратите жонглировать в парламенте "законопроектами  о русском языке". Это трусливая и дешевая игра, вам не удастся управлять настроением Москвы посредством "бумажного заигрывания". Вместо внешнеполитического популизма, - откройте серьезную дискуссию о геополитических приоритетах ваших сограждан, найдите необходимые решения и компромисс между правым и левым берегом Украины, иначе вы его взорвете и превратите оба побережья Днепра в эпицентр гражданской войны. Действуйте или уходите – с Донбасса, с Украины, с политики вообще!

-- 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.