ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ - ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ

17 мая 2012, 07:15
0
456
ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ - ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ

Продолжение темы незаконного выделения земель и строительства на территориях парков, исторических ареалов, прибрежной морской полосе, варварское уничтожение среды обитания людей на Южном Берегу Крыма

            Читая прессу и новости невольно вспоминаются слова  одного известного человека, что жить все-таки стало лучше, жить стало веселее. Что веселее так это точно. Слов не остается, одни выражения… чтобы выразить искренние радость и восхищение в адрес наших мудрых руководителей, которые сумели обеспечить народу такое благосостояние.

            Глядя на претворение в жизнь гениальных идей руководящей и направляющей силы нашего общества и ее мудрого вождя охватывает небывалое чувство гордости за качество интеллектуального потенциала  наших руководящих чиновников. Как сказал один депутат правящей партии – мы работаем, как умеем. Кто не успел спрятаться - они не виноваты. К сожалению, спрятаться не успевают многие и поэтому как сказал другой бывший руководитель страны мы сегодня имеем то, что имеем. Причем все это имеем во всех сферах жизни нашего государства. Гордо и широко шагая навстречу ЕВРО-2012 мы  все больше и больше проникается европейскими ценностями и соблюдением прав человека, мысленно становимся все ближе и ближе к Европе. И если западные друзья из Европейского Союза не понимают специфики нашей украинской демократии и специфики мышления - нам таки, как сказал Он, просто необходимо сделать паузу в отношениях с Ними. Долгую, долгую паузу… Но это, так сказать, лирическое отступление.

             Давайте нова спустимся на нашу крымскую землю и вернемся к отдельным крымским недостаткам. Самый главный министр Украины,  представляя нового экологического начальника над природными ресурсами,  очень озабоченно говорил об экологических проблемах, варварском уничтожении зеленых насаждений и не соблюдении природоохранного законодательства. Наверное, он имел в виду и проходящий в нашей стране на протяжении многих лет эксперимент  уничтожения природы при строительстве элитных резерваций в парковых зонах, вдоль морского побережья, на виноградниках и т.д.  обнесенных заборами для защиты от несознательных граждан.  И это правильно – нужно же за железными заборами изучать и внедрить передовой опыт организации хорошей жизни, хотя бы для начала не для всех.  Все же сразу хорошо жить не могут. Только постепенно. Может всем и не понравится хорошая жизнь.

             Мы надеемся, что если уж сам главный над министрами озаботился проблемами охраны окружающей среды (см.в ссылках) и даже на своей страничке в Facebook  c умилением рассказывает как ему нравится отдыхать в Крыму,  новый министр будет больше уделять своего драгоценного времени охране окружающей среды, а не коллекционированию дорогих машинок, как его предшественник.

             Первые итоги такой заботы о природе есть и со стороны наших автономных законодателей. Они не так давно приняли очень мудрое решение – разрешили продать часть территории санатория «Симеиз». Чего удивляться? Это что единственный пример? Ну понравился кому-то какой-то бывший летний кинотеатр, который располагается в центре парковой зоны санатория, занимающей 7 га территории парка? Ну и что?  Могла  понравиться собачья будка или сарай для строительного инвентаря.  А дальше дело техники. Приватизируй будку или сарай и строй Хилтон или другой гостиничный комплекс на заповедной территории. Система уже отработана до мелочей и действует.  И все во имя и для увеличения бюджетных поступлений и улучшения жизни этого самого народа, который счастья своего не понимает и почему-то возмущается.

             Атмосферу голосования  и свое справедливое негодование по этому вопросу ну очень живописно описали  на своем сайте наши коммунисты-традиционалисты, они же рабочие и селяне крымского парламента  (интересующимся см. сайт  http://www.grach.crimea.com/content/view/4536/4/ ).  Ах если бы наши рабочие и селяне автономного народного собрания догадались выдвинуть встречное предложение – проголосовать за передачу  беседки для отдыха в заповедном парке Чукурлар, на территории которого находится закрытая зона… отдыха самих  народных избранников, под строительство элитной резервации «Хилтон»,  «Мерриот», а лучше целого комплекса отелей мирового класса. Вот бы обрадовали таким решением наши слуги народа своих избирателей. Народ у нас умный и по достоинству оценил бы такое решение на предстоящих  выборах.

             И почему английский архитектор г. Джон Сиферт, который разработал проект отеля «Хилтон», проплывая на кораблике мимо парка санатория «Россия» Верховного Совета Крыма не остановил свой взор на парке Чукурлар. А что – шикарное место для «Хилтона». А главное – простые граждане были бы только довольны.  Все равно уже давно товарищи слуги народа  строго запретили своим господам избирателям вход в «свой» парк, а ведь не  только слуги наши, но и господа избиратели тоже ведь хотят где-то гулять, отдыхать и любоваться реликтовой растительностью или хотя бы тем, что от нее осталось.

             Таким образом мы сохранили бы как Приморский парк так и другие заповедные территории (в которые пока еще вход разрешен) от застройки, а  парк Чукурлар добавили бы в список очередных элитных резерваций к уже существующим, где за забором и под охраной  будут комфортно отдыхать избранные и неизбранные на Мерседесах, Бентли и даже геликоптерах.

             А затем можно пойти дальше и лучшим представителям украинского народа в самой верхней раде принять решение во имя увеличения тех же бюджетных поступлений для  повышения зарплат и пенсий продать  территории всех других элитных  санаториев, резиденций и госдач страны, а самим себе и прочим слугам народа предписать отдыхать, как отдыхают господа труженики в разваливающихся профсоюзных здравницах. Может тогда что-то начнет меняться? Эх, размечтался…

             Настораживает долгое отсутствие  информации об обещанном приезде патрона проекта строительства «Хилтон» в Приморском парке Ялты (см.ссылки) наследника российского престола Георга Юрьевского. Куда подевали принца? Пора наконец-то г. Городскому голове пригласить уважаемого наследника престола хоть один раз приехать в Ялту, показать место будущей стройки в Приморском парке, по тенистым аллеям которого около 100 лет назад гуляли его именитые предки. Ведь согласно многочисленным публикациям в ялтинской прессе обещал же ялтинцам весной непременно приехать. Может быть посетил инкогнито?  А показать принцу есть что. Можно наравне с достопримечательностями и заборами, показать и  ялтинские фонтаны, которые еще не успеют забетонировать к тому времени, решая таким образом проблемы очистки города от мусора. Просто отличная идея посетила головы ялтинских депутатов -  зачем тратить деньги на строительство новых фонтанов и ремонт старых, а лучше  освобождать таким образом места под новые бетонные коробки комплексов или на худой конец, памятники!

             И молчание по вопросу строительства «Хилтон» в Приморском парке Ялты длилось недолго. В интервью, опубликованном на сайте «Building» 23  апреля 2012 года (подробнее см.ссылки) сам генеральный менеджер компании со звучным названием И.Джи.Девелопмент Элит групп А.Депутат опять решил нас порадовать информацией по Приморскому парку. Оказывается у него все хорошо, чего и нам желает -  и это несмотря на то, что кто-то в Интернете распускает злобные слухи и клевещет, а работы, с его слов,  всего-навсего только временно приостановлены до утверждения проекта и парк таки будет уничтожен.

             Оказывается эти слухи возникали из высказываний городского головы Ялты, который то вроде бы сначала заявлял, что строительство идет, потом,  что не идет, потом, что мол пока нет проекта и никаких разрешающих документов, ничего строиться не будет, а потом даже выразил сомнение и возмущение, что «Хилтон» вообще может его «обдурить».

             А ведь еще 3 февраля 2012 года на сайте медиа-центра «IPC –Большая Ялта» уже была опубликована и до сих пор висит победная реляция о  торжественном  вбивании в историческом ареале Приморского парка, цитируем,  30-метровых свай диаметром более 1-го метра, которых будет вбито около 40-ка в первый ряд, и такое же количество – во второй ряд и более 300 в основание будущего отеля. (см.сайт медиа-центра в ссылках). И заметьте, все это, согласно информации, уже пытались вбить без утвержденного проекта и согласований.

             А дальше еще интереснее. В своем интервью г.А.Депутат  утверждает, что ямка в Приморском парке не его и мудро предполагает (а народ не сомневался), что кто-то коварно замышляет строительство еще одного жилого комплекса в парке. Типа, что я  один такой. Что-то мы запутались в ямках  Приморского парка.  Может в Ялтинском горсовете расскажут общественности и соответствующим контролирующим госорганам  - кто все-таки еще роется  в 50 метрах от участка около памятника А.П.Чехову, где предполагается строить «Хилтон» и под какой объект? Неужели общественность и депутатов Ялтинского городского совета кто-то снова хочет «обдурить»?

             Можно только посочувствовать г.А.Депутату – каких моральных усилий ему стоило при показе картинки будущего проекта, объяснять непонятливой общественности в лице дотошных бабушек и дедушек как они возрадуются «Хилтону» вместо парка. Как не радоваться – сопровождать строительство будет  компания, имеющая богатый опыт строительства, как в Киеве, так и по всей Украине (как сказано в интервью). Конечно если богатым опытом можно считать, судя по сайту, сопровождение строительства таких крупных объектов как три однотипные двухэтажные  коробки  дилерских центров «Toyota-Украина» и автосервис «Lexus-Scania» в Киеве. (см сайт компании и галерею объектов http://www.elit-group.com.ua/ )

             Верим, что богатый опыт строительства и опыт решения вопросов поможет А.Депутату преодолеть такие маленькие проблемки, связанные со строительством 24-этажного здания - сеймостойкостью, пожарной безопасностью и т.д.  и т.п.,   что ГАСК, органы охраны культурного наследия Министерство культуры,  экологическая инспекция и другие госинстанции к сентябрю-октябрю 2012 года, как запланировал г.Депутат, легко дадут добро на строительство «Хилтон» именно на территории  исторического ареала в парке и прибрежной защитной морской полосе. Мы нисколько не сомневаемся, что наши самые честные в мире государственные чиновники не станут нарушать закон и  выдавать незаконные разрешения - ведь им потом наверняка будет стыдно смотреть в глаза согражданам, не говоря уже о гражданах прокурорах и судьях.

             Мы даже уверены, что прежде чем утверждать проекты строительства хилтонов и марриотов и других многоэтажек  на Южном берегу Крыма наши соответствующие госорганы позаботятся о том, чтобы  нечистоты  уходили именно в канализацию, а не в море, чтобы сначала были решены вопросы экологической безопасности, реконструкции систем водоснабжения Ялты и всего ЮБК, очистки сточных вод и предотвращения случаев сброса неочищенных стоков в море. Позаботятся и о том, чтобы и с нашей пожарной безопасностью все было в порядке и  появились, наконец, специальные пожарные лестницы, способные доставать до нужного этажа и, при необходимости, спасать наши жизни в зданиях повышенной этажности. Именно эти проблемы сначала решили в Батуми (Грузия), перед тем, как застраивать город-курорт многоэтажными комплексами и отелями мирового класса. Неужели мы – граждане и налогоплательщики должны это объяснять соответствующим службам?

             И еще мы верим, что многочисленные общественные экологические организации и партии не будут дальше молча и равнодушно взирать на варварское уничтожение заповедников и парков всего Южного побережья, как, впрочем и всей Украины.

             Если этот беспредел будет продолжаться, то уже в недалеком будущем, приезжая на экскурсии в Крым, мы будем гулять между многоэтажными бетонными коробками с посещением тематических экскурсий «По элитным резервациям Большой Ялты», а из экскурсионных автобусов и теплоходов нам будут показывать и рассказывать правдивые истории о владельцах резерваций за высокими железными заборами с  вооруженной охраной плотно застроенного морского побережья, когда-то бывшими ландшафтными парками и историческими ареалами. Редкие отдыхающие и гости, проходя, проезжая или проплывая мимо, будут в щелочки заборов смотреть на море и с трепетом и благоговением слушать сказки экскурсоводов о благородных тружениках нашего отечества,  честно заработавших миллионные состояния и обеспечивших себе и своим потомкам комфортную жизнь каждодневным трудом на благо народа  всего за одну зарплату, сумма которой была указана в декларации о доходах.

http://morskoi.io.ua/s206832/jit_stalo_luchshe_-_jit_stalo_veselee_-_16_maya_2012_goda

http://morskoi.io.ua/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.