НЕПРИМИРИМОСТЬ — МОЙ КРИТЕРИЙ

15 мая 2012, 17:09
Правозащитник
0
777

Меня спрашивают: почему я нахожусь в оппозиции к действующему режиму?

Меня спрашивают: почему я нахожусь в оппозиции к действующему режиму? Нет, не власти, поскольку власть принадлежит народу, а именно режиму, узурпировавшему право народа. Режиму, угнетающему мой народ, обдирающему его до нитки.

 

Что мне от того, что я стремлюсь защищать права совершенно мне не знакомых людей? Какова моя позиция? Ведь можно было бы смириться, приспособиться, получить за примирение от режима какие-то блага... Ведь другие, примирившиеся, живут.

 

Ответ максимально прямой: потому, что я одним из важнейших положительных человеческих качеств считаю непримиримость со злом. В этом, если хотите, даже есть смысл моей жизни — жить именно для блага других людей.

 

Примиримость со злом создает все предпосылки для развития и усиления беспредела. Люди, смирившиеся с беззаконием, сами становятся его верными адептами.

 

Ведь есть известная истина: для преступника власть — оружие порабощения и обогащения, а для честного человека — инструмент созидания и службы народу.

 

И если для преступного режима власть является оружием порабощения своего народа, то кто ему дал в руки это оружие? И кто оружие должен забрать у этого преступника?

 

Меня, как и всех вас, представители режима призывают примириться с тем, что происходит.

 

Рабочему не платят зарплату. С эти можно мириться? Угнетение рабочего человека, своим трудом стремящегося накормить себя и свою семью — преступление.

 

Такое же преступление, как ограбление, изнасилование. И мне предлагают с этим примириться?

 

Или мне необходимо примириться с вырубкой парков, развалом предприятий?..

 

А как я могу примириться с предательством режима по отношению к героям-афганцам и инвалидам-чернобыльцам?

 

Какими глазами мне смотреть в глаза обнищавшего населения, из которого последние крохи выворачивают в угоду предприятий ЖКХ?

 

Как мне примириться с судами, уничтожившими правосудие и справедливость в этой стране?

 

Как мне примириться с тем, что вас, моих сограждан, предала власть и бросила в крепкие объятия криминала?

 

Или Вы мне предлагаете примириться с той ситуацией, когда уже не милиция охраняет граждан, а самих граждан необходимо охранять от устойчивой вооруженной группировки, именуемой милиция?

 

Мне уже говорили о моей непримиримости. Я о ней знаю. Говорили разное: одни угрожали мне и моей семье. Их моя непримиримость явно не устраивала. Она ломала их планы грабить мой народ в условиях тишины и полного примирения. Конечно, это враги.

 

Другие мне говорили о моей непримиримости как о том, что заставляет их верить в правильность моего пути и надежность моей позиции. Это – мои соратники.

 

Позиция, согласно с которой непримиримость со злом — это критерий, которым должен быть наделен любой гражданин.

 

Если не обращать внимание на то как должно быть — все останется как есть. И если быть непримиримым и требовать реальных преобразований в обществе, то они обязательно будут. Ведь нельзя добиться разных результатов одними и теми же методами. Нельзя добиться перемен в обществе при одних и тех же политиках.

 

Тот правящий режим, который обокрал и поработил мой народ, должен уйти.

 

ДО ПОБЕДЫ ВСЕГДА! ПРОРВЕМСЯ!

 

Ваш, Андрей Ильгов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Харьков,Андрей Ильгоов,Прорвемся!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.