О необходимости повышения энергоэффективности жилого дома

15 мая 2012, 14:34
0
446

Комплексная термомодернизация здания в отдельных случаях позволяет до 70 % сократить теплопотребление здания по сравнению с первоначальным – до термомодернизации.

Повышение энергоэффективности жилого дома – самый ответственный момент работы ОСМД. Большая часть жилых зданий, особенно построенных до 1995 года, сооружались по теплотехническим нормативам, не учитывающим требований по энергосбережению. Ведь когда энергоресурсы в бывшем СССР стоили копейки, никому в голову не приходила мысль об их экономном использовании. Сегодня ситуация кардинально изменилась, стоимость энергоресурсов зашкаливает и в ближайшей перспективе  ее снижение не предвидится. Поэтому единственный выход из этой ситуации – заниматься повышением энергоэффективности зданий, проводя их термомодернизацию.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: жкх,ОСМД,термомодернизация,Данфосс ТОВ,Александр Горбатовский,повышение энергоэффективности жилого дома,решение проблем ОСМД,Danfoss,рекомендации ОСМД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.