Пессимисты живут дольше, чем оптимисты

13 мая 2012, 04:31
0
397

Новости медицины


Исследование, которое длилось 90 лет, показало, что счастливые оптимисты, как правило, умирают раньше, чем люди с отрицательным жизненным настроем.          

Ученые La Sierra University пришли к такому выводу, проанализировав данные более 1 500 человек, которым исполнилось 10 лет в 1921 году. Среди этих людей в течение всей их жизни проводился опрос на разные темы, начиная от домашних любимцев и заканчивая привычками, отношением к работе, другим членам семьи и друзьям

Исследователи обнаружили, что счастливые оптимистичные дети, в последующие годы своей жизни, не заботились о своем здоровье. Они чаще курили, употребляли алкоголь и плохо питались, в отличие от людей с пессимистичным настроем, которые, в свою очередь, относились к своему здоровью с гораздо большей осторожностью.

Также исследование показало, что мужчины, которые были разведены, жили меньше, чем те, кто никогда не был женат. Люди, чей брак длился долгие годы, как правило, доживали до 70 лет. Люди, которые дольше проработали и позже ушли на пенсию, чаще доживали до пожилого возраста, особенно те, кто любил "посвящать" себя работе.

Ученые также выяснили, что домашние животные помогают людям стать более здоровыми, но никак не влияют на продолжительность их жизни. Забота о других, как было замечено, помогает продлить жизнь. Когда человек видит, к чему могут приводить серьезные заболевания, он начинает вести более здоровый образ жизни.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.