9 мая уже не тот

10 мая 2012, 19:48
Журналист
0
557

9 мая превратился из того праздника когда чествуют ветеранов ВОВ в настоящее "алкопати" в Харькове, и не только.


Интересно, но я вчера задумался, а действительно ли нужно отмечать девятое мая таким концертом и фейерверком? Казалось бы, очевидно. Но если копнуть глубже, это уже не тот праздник что был даже двадцать лет назад. Несомненно, этот день отмечать нужно. Это показывает молодому и относительно молодому поколению что были люди которые действительно отдавали "долг родине", благодаря ветеранам ВОВ, мы и выиграли войну. Мы должны ими гордится. Да, несомненно, в этом что-то есть.

Я вчера вечером был на площади во время концерта, как для праздника все было хорошо. Отличный концерт, много людей, красочный фейерверк. Но после того как закончился фейерверк я увидел, что не малая доля присутствующих на площади людей, это пьяные дети и студенты, да и не только. До этого я заходил в интернет и видел не мало картинок с подписями "мы помним, мы гордимся". А что "мы" помним? Школьный материал по истории? Что помнят люди которые стоят на площади, которые отмечают девятое мая?

Естественно, есть те кто пережили эту войну, и это по праву их праздник. Есть молодежь которой нужно показывать что такое было и это "хорошо?", так как большинство детей интересуются иностранными фильмами точно не о войне, играми, телевизором в котором один бред, где каждый борется за свой рейтинг, а такие программы уж никак его не повышают, и т. д. Естественно нужно оставить первую часть празднования девятого мая когда ветераны ВОВ присутствуют на параде и лишний раз понимают, что про них помнят, но зачем нужно то что происходит после 20.00? Что бы магазины дольше стояли открытыми и зарабатывали деньги на том, как люди уничтожают себя алкоголем и сигаретами? Хотя, это наверное дело самих покупателей. Но за что они пьют? За что "гуляют", когда немалая часть Украинцев мечтает жить к примеру в Германии? С другой стороны, на этих мероприятиях все зарабатывают. На организацию праздника выделяются большие деньги, магазины которые находится ближе к центр  города  тоже не против таких праздников и т. п.

В общем, я себя все больше спрашиваю относительно девятого мая, что это вообще за праздник сейчас?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Харьков,9 мая,2012,День Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.