Меч призывает к насилию

7 мая 2012, 14:33
0
540

«Меч призывает к насилию !»  Гомер

                Винтовка  Мосина, образца 1891/30  года, есть одно из совершеннейших  механических устройств, созданных когда-либо человеком. Простой, надежный и мощный механизм.   Очень доступный, средняя цена не превышает 300-400$ При правильном уходе и любовном отношении, такая винтовка будет служить и сто и двести лет. И тогда каждый раз, когда вы давите на спуск, вы гарантированно услышите оглушающий выстрел этого послушного и преданного "существа". 

Когда двигаешь ручку затвора свежесмазанного оружия, слушаешь, как лязгает металл, изготовившийся к стрельбе, мир кажется проще, а проблемы не такими запутанными. Вероятно, подобные ощущения испытывал Александр,  сжимая рукоять меча, которым он спустя секунду разрешил проблему гордиева узла.   Взмах, удар и никаких вопросов.

                Если немного доработать винтовку руками, установив на нее современную рис-систему, появляется возможность использовать не только штатный  4-х кратный ПУ или Д-3, но и более совершенные современные  оптические приборы, вплоть до ночника да еще и с направленным микрофоном. Старое оружие, приобретает новое могущество.  И если вы не страдаете тремором или слепотой, то винтовка позволит вам поразить головную мишень на дистанции в пятьсот метров.   И ни одна голова, даже в самой современной каске, не сможет  сопротивляться «русскому» патрону  7,62х54.   Щека к прикладу, выдох-спуск – круши ! Ручку затвора туда-назад, горячая пахучая гильза на траву,  новый свинец пошел в патронник, выдох-спуск – круши ! Все настолько прочно и просто, что даже студентки, во времена ВОВ, умудрялись разносить по 300 немецких голов в год. 

                Для снайпера главное, это организация неожиданности. Тебя  ждут справа, а ты бьешь слева. А лучше когда вообще не ждут.  Хитрость, храбрость и ловкость, позволит убрать все преграды между головой цели и «русским» патроном. А винтовка не подведет, послушно  оправдав смысл своего существования.

                И вот, человек, торгующий детьми, в благодушном настроении, после ресторана и шлюшки, набирает код в подъезде. И одновременно с громом небесным, его бывшая голова расцветает красной розой смерти. Кто, что, почему ? Непонятно. Наверное, криминальные разборки.  Или веселый парень, раздавивший пару прохожих и выкупленный добрым папой, возвращаясь из клуба, внезапно теряет голову прямо на глазах удивленной подружки. Кто? Что? Непонятно.  Наверное, месть родственников умерщвленных. Бесзащитные жертвы, еще секунду назад, уверенные в своей счастливой судьбе.  

Какая идиллическая картина, совершенство человеческой мечты – преступление и наказание. Первое, неразрывно со вторым. А затвор, так плавно ходит, деревянное ложе, такое гладкое и теплое от руки, сталь ствола мутная и угрожающая… Мир  так прост и понятен.

                Но что это? На место торговца детьми, появляется новый, и кто-то другой, снова давит  зазевавшихся прохожих. Винтовка послушно стреляет, но будто бы в муравейник. Раз за разом вырывая толпы муравьёв, на место которых выползают новые и новые. Куда только девается это могущество? Сизифов труд не из тех трудов, который можно сработать. Тут нет  результата.  Разрубленный гордиев узел, срастается вновь и вновь. Отвечающий же насилием  на насилие, преображается и сам. Ходил фараон дорогами  и сердце его ожесточилось. Как все страшно и трудно. Меч призывает к насилию и не лучше ли его тогда выбросить или сломать. И бежать, бежать от всего этого.  

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.