Ложь на местном ТВ

6 мая 2012, 16:51
0
472

27 апреля, в Запорожье, местная ТРК "Алекс" показала сюжет о Запорожском Абразивном Заводе. Сюжет явно проплачен господином Березой (или его командой) - председателем правления ОАО "Запорожабразив"


Объемы производства отрезных кругов выросли - да. Установлено новое оборудование
 НО! С января месяца люди, работающие в этом цехе не получают премию. И это при том,что план выполняется постоянно. Размер премии - от 600 до 1000 гривен.
В целом зарплата упала на 30%!
Да, подняли "ставку", но убрали премию, и  в итоге, рабочие стали получать намного меньше. А работы стало в 2 раза больше!
Люди работают по 6, а то и 7 дней в неделю. Многие работают по 2 смены, что бы хоть что-то заработать.
Реальная средняя зарплата рабочих "чистыми" - 2200-2500 гривен...

По поводы цен на сырье... это вообще отдельная тема. Отрезные круги сейчас делают из более дешевых и менее качественных материалов. Они не соответствуют техническому процессу. Круги получаются намного хуже, чем раньше.

На комбинате нет нормальных условий. Например питьевая вода есть не в каждом цехе. Большинство электропогрузчиков в ужасном состоянии, спецодежда не выдается. Больничный не всегда оплачивается. В последний год, руководство стало хитро поступать - брать на комбинат людей "по договору". Устроившиеся люди не имеют права на отпуск, на оплату больничного, и могут быть уволены в любой момент.

Людей считают за быдло. На любой вопрос или требование, руководство цехов и комбината, в.т.ч. и господин Береза отвечают стандартно: "Не устраивает - ищите другое место. За забором очередь"

Так и живем...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.