А. Гриценко: Ми зламаємо хребет корупції

4 мая 2012, 21:36
политикановед
0
684
А. Гриценко: Ми зламаємо хребет корупції

Но кто в это поверит?!

В Івано-Франківську появились предвыборные баннеры Анатолия Гриценко с посулом: «Ми зламамо хребет корупції».
http://www.facebook.com/groups/273777535989001/permalink/404584622908291/
На плакате Анатолий Степанович в белоснежной рубашке, гладко выбритый фотошопом уверенно смотрит в свое депутатское будущее.
Грозная формулировка вызывает невольные воспоминания. Прежде всего, новая клятва хорошо вписывается в майданное (но так и не осуществленное): «Бандитам тюрьмы». 
Если же вспомнить последние президентские выборы, то и тут всплывает аналог – лозунг, под которым проходила первая часть предвыборной гонки: «Ворог їхньої держави». Но, быть врагом сильного противника не так уж и комфортно. Поэтому девиз был изменен на «Присягаю народу України!» Правда, в чем именно присягалось, не пояснялось.
Вопрос о борьбе с коррупцией постоянно всплывает на сайте http://grytsenko.com.ua/. Многие хотели бы видеть ее результаты, но увы!
Мысли о том, что бороться с коррупцией нужно на всех фронтах, в том числе, и снизу, Гриценко (чаще всего, устами своих спикеров) противопоставляет идею ведения борьбы только сверху. Политик подразумевает, что это может делаться только на базе максимально жестких законов (которые не спешат принимать). Ему не приходит в голову, что коррупцию нужно предупреждать, добиваться гласности принятия управленческих решений, прозрачности работы бюрократической системы.
Не пытается АСГ помогать людям в решении конкретных проблем, советуя им самим проявлять активность.
Нужно подчеркнуть что, обещания Гриценко лукавы. Они построены так, что обвинить его в их невыполнении, в принципе, невозможно. Ведь, чтобы осуществить обещанное, нужно либо становиться президентом, либо получать большинство в парламенте (а это в руках не Анатолия Степановича, а недостаточно сознательных избирателей).
Нельзя всерьез относиться и к последним его обещаниям. На самом деле, это очередной предвыборный блеф.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Гриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.