О практике спасения

4 мая 2012, 12:41
0
641

Мои первые и очень робкие попытки предложить дороги к счастью и справедливости для нашего заблудшего общества.

В предыдущей теме я предположил, что в истории наблюдаются два основных типа спасения общества – война и изоляция. Вкратце скажу о войне. Меня глубоко раздражают БАРАНЫ , которые, не имея никакого представления о военных трудах, все чаще призывают к насильственному решению вопросов. Эти глупцы видят радужные картинки победы, где все негодяи повержены и бегут, а они, размахивая знамением добра и справедливости, начинают мирный созидательный труд. Если вдруг кто-то с подобными убогими представлениями окажется среди читателей этой темы, могу ребята вам предложить провести одни выходные в обстановке едва-едва напоминающую боевую. Может быть, тогда вы перестанете выплескивать свое умственное и волевое бессилие и постараетесь сосредоточить свои стремления на делах мира. Да, я считаю, что мужчина должен уметь стрелять, владеть техникой, иметь парашютную и горную подготовку, ориентироваться или переплывать реки с оружием, но уметь только для того, чтобы никогда не пытаться это применять.

В общем, тут и обсуждать нечего, война это полное д*рьмо, в котором очень быстро забывается с чего все началось и зачем. Война это преступление против человеческой природы, несмываемый позор, ставящий человека ниже животного.

«Идут бараны в ряд, бьют барабаны.

Кожу для них дают, сами бараны»

Бертольд Брехт

Ну и довольно. Первый тип обсудили и пришли к единогласному мнению, что война нам никак не подходит. Тут стоит поговорить об одной масштабной иллюзии. Да, да, речь идет об общественно-политическом процессе. О том, что якобы участвуя в выборах, правильно голосуя, собираясь на митинги и агитируя друг друга, можно чего-то добиться. Это полная ерунда. Если мы обернемся на тех, на кого мы оборачиваемся постоянно, на Европу, то мы увидим, что никогда эта избирательная волокита, не делала жизнь народов лучше и качественнее. Кровавые революции, расстрелы демонстраций, войны и компромиссы между обессилившими сторонами, вот что двигало их на этом пути. А в 20-м веке страх перед могущественным примером СССР, заставлял их шаг за шагом делать уступки в сторону социальных и демократических улучшений. Лишь отдельные народы сейчас, представляют своей практикой интересный пример для будущего. Остальные безвозвратно погрязли в потребительстве и буднях.

«Парламентские выборы, это возможность угнетенных раз в пять лет выбрать себе новых угнетателей»

В.И. Ленин  

Вы можете ходить и выбирать хоть 30 раз в месяц, но существующая система принципиально не изменится. Максимум, чего тут можно добиться, это некоторого повышения зарплат, более дешевых долгов и уменьшения смертности и конечно счастливую возможность съездить в Венгрию при выходе на пенсию. Планка установлена и установлена так, что избирательный круговорот никогда не коснется ее. Сокрушить систему здесь и сейчас может только война. Политико-журналисткая надстройка, довлеющая над обществом самодостаточна, она достигла своих высших форм и никаких изменений в ней не предусмотрено. Хотите быть белками в колесе – жуйте и дальше эту жвачку, ходите на выборы, кричите что синие лучше фиолетовых, а Европа лучше России или наоборот. Это продлиться ровно до того момента, пока очередной кризис не разрушит эти сахарные домики, заставив начинать все сначала. Крупный капитал всегда будет вверху, те кто ниже, будут всегда обязаны отдавать свои недолгие жизни для реализации чужих интересов. Это мой мрачный прогноз, делайте с ним что хотите.

Итак, война сделает только хуже, выбирать некого и незачем. Ходить на выборы, это играть в наперстки. Ритуал мертвого бога, не дающего никаких шансов на изменения к лучшему.

Но у нас остается еще одно изобретение человечества – уход и изоляция. Итак, я полагаю, что шанс на лучшее будущее заложен в тех, кто еще достаточно изолирован от общества. Речь идет о детях. Тут не место вдаваться в теорию формирования личности, стоит лишь сказать, что пройдет не так много времени, пока ребенок наберется от нас всех пороков и недостатков, наличие которых обязательное условия существования в нашем обществе. Мы сами превращаем детей в самих себя , тем самым пополняя общество , которое так хотим изменить. Наше поколение в целом уже не имеет перспектив быть кем другими, чем мы стали. Как говорится «ходил фараон дорогами зла и сердце его ожесточилось». Дело сделано. Но, как я уже писал в предыдущих темах, раздавить до конца нашу внутреннюю человечность невозможно. Она все равно будет искать выхода, то ли в агрессии и разрушении, в качестве безумной мести окружающему миру, то ли в попытках отстраниться.

Практической попыткой изменить общество, могут стать специальные закрытые учебные заведения, в которых дети будут воспитываться на новых принципах. Эти дети, в которых мы можем воплотить все наши лучшие мечты и достижения гуманизма, станут нашей надеждой и посланием в будущее. Это чистый лист, на котором, собравшись с мыслями, можно еще написать то, что стоило, а не то, что получилось. И общение с этими детьми, непременно сделает лучше и тех, кто отдаст свои силы на их воспитание. Так надежда на общественное спасение, делает лучше и счастливее тех, кто задействован в этом процессе.

Для реализации этого необходимы такие условия:

1. Материальная база

2. Философская база и разработанные на её основе методики.

3. Собственно сами дети.

4. Группа взрослых реализаторов.

Вот собственно, что приходит мне в голову, когда я думаю о нашем будущем. Уверен, что в нашем обществе есть потенциал, для реализации подобных планов. Более подробно обо всех этих пунктах, я по мере своих умственных и моральных сил, буду писать в следующих темах.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.