Сказка о том как быки и кабаны лес извели.

3 мая 2012, 20:28
0
444
Сказка о том как быки и кабаны  лес извели.

Шутливая пародия на сами понимаете какую страну...

В тридевятом царстве, точнее в самой середине его, растет лес.  Красив он, да богат. Шириною и красотою вышел всем лесам на зависть. И живут в нем звери и ох плохо живут, а звери с соседних лесов диву даются как в таком оазисе жить худо можно! Другие звери, так сказать заграничные,  раньше в этот лес  заглядывали, а сейчас их туда ничем не загонишь ! Все потому что главные в том лесу стали быки да кабаны, они лес изуродовали и остальных лесных зверушек напугали,  те теперь из норок не вылезают да звуку почти не подают, а если подают, то только тогда когда совсем никчемно живут .

А раньше были времена ! Как - то раз в том лесу старый стервятник заправлял, он был из тех времен когда один большая угрюмая тайга  стояла. Стервятник в когтях тогда всю фауну держал, недовольную ее часть он разрывал иль на съедение давал. Тогда хитрые оранжевые лисицы всех  зверей объединили и пообещали лес в прекрасное место превратить.  Выгнали тогда-то хищную птицу и в лесу лисицы править начали, но правили чуть лучше стервятника. Зверей других не трогали, но их запасы осенние крали и себе присваивали.

Это возмутило лесное сообщество и оно решило избрать новых зверей, чтоб правили ими. Средь всей «лесной братвы» выбрали кабанов да быков. Царем зверей  назначили парнокопытное , туго оно соображало да «Бее» с «Мее» путало, а иногда вообще «ялинку» ёлкой называло,  но животные все-равно его избрать не постыдились пред «заграничным» зверьем.

Как выбрало сообщество новых зверей на посты лесничие, они сразу деревья выкорчёвывать стали. Лес на части поделили и  своих  товарищей пригласили, и стали жить поживать, да другой фауне проходу не давать.

Хорошо им было в общем, да вот спать мысль не давала, что звери, опять недовольные,  других на посты лесничие изберут, а главное парнокопытное с должности снимут. Не долго думая, нашли кабаны решение лесно-политической проблемы - засадить  в яму говорливую сороку, чтоб та вдруг на власть  не позарилась.

Но тут все царства зеленные, тридевятого королевства,  возмутились! Как сороку в яму посадили! Кабаны да быки не постеснявшись говорят: « А она за преступление там сидит. И вот все лесные документы на руках. Она проказница древесину в три дорога в соседнем лесу покупала ».

Ересь такую, звери «заграничные» не выдержали, и в лес ездить перестали. Даже медведь с крабом и те такое поведение не возлюбили и тоже наше царство  попрекать стали. Но кабанам и быкам все ровно, им лишь бы желудки набивать и не понимают они, что заграничные запасы им обрежут  и делать придётся что-то. А может и покуда зверье обычное на бунт подымятся…

Но наша сказка хороша тем, что конец  неясен и, что  «лесная братва»  делать пред примется, пока не понятно. Мы лишь гадать можем,  будет ли конец плохим или нет.    

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: поэзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.