«Майские» Тимошенко или почему Юля должна продолжать голодовку

1 мая 2012, 11:30
Лідер Руху простих людей
0
681
«Майские» Тимошенко или почему Юля должна продолжать голодовку

Стоит ли ей продолжать голодовку? Я считаю – стоит. Иначе в тюрьме ее убьют. Сами посудите,ее избиратель, все 10 миллионов – на шашлыках, оппозиция – не способна вывести людей «на улицу"...

Сегодня миллионы украинских семей будут праздновать 1 мая, поедут в лес, на дачи и пойдут в рестораны. Дальше – практически неделя выходных и, разумеется, полный информационный релакс: никаких новостей и политики. Тем временем, в Качановской колонии будет длиться 10-ый…14-ый день голодания Тимошенко. Это… «ее майские праздники».

10 июля 2008 года в знак протеста против увольнения коллектива госпредприятия «Нефтехимэкология» г. Лисичанск, Луганской области, в офисе этого госпредприятия я приковал себя наручниками к батарее и объявил голодовку, которая длилась 14 дней. По ту сторону была прокуратура, его конкуренты, местная власть. Сейчас вспоминаю издевательства милиции, прокурорской охраны, «маски-шоу», угрозы следователей и заказчиков штурма. Не просто находиться  в «пасти чудовищного хищника». Но голод и  страх не самое трудное в этом деле. Чудовищно другое: предательство  близких, членов команды, и, самое главное,   равнодушие  людей к твоей честной и искренней борьбе.

 К этой женщине можно относиться по-разному. Я может быть самый не ярый ее сторонник, но мне, по-мужски, будет стыдно сегодня что-то праздновать, понимая, что оправившись от майского релакса, следующий понедельник - мы можем встретить «без Юли».  Да, она - олигарх, талантливая актриса и в целом противоречивый политик, но, все равно, символ гражданского возрождения, мать украинской оппозиции. Ее авантюризм вчера помог построить газового монстра – ЕЭСУ, сегодня - продвигает национальную идею и справедливость.

Она могла сбежать за границу и, оттуда, успешно руководить процессом, могла договориться, могла банально «на все плюнуть». Юлия Владимировна выбрала самый сложный, но короткий путь к победе над режимом – «тюрьму,  которая сделает Украину мировым эпицентром борьбы за демократию». И лишь вопрос времени,  кто из мировых политических центров, США или Россия, возглавит эту борьбу в средине Украины и, внимание, за Украину. Ставка – независимость страны. В тот момент, когда на майские праздники мы будем разводить костры, Украина, под аккомпанемент жаркого майского солнца, будет исчезать с политической карты мира. Кому достанется страна: России, Америке, Януковичу или нам – простым людям, - решиться этим летом.

Стоит ли ей продолжать голодовку?  Я считаю – стоит. Иначе в тюрьме ее убьют. Сами посудите, ее избиратель, все 10 миллионов – на шашлыках, ее детище, оппозиция – не способна вывести людей «на улицу», власть – избивает и ждет ее смерти. Последний шанс – «небезразличное и бескорыстное» мировое сообщество. Со мной не согласен е муж, дочь, настоятель Свято-Владимирского патриаршего кафедрального собора Киева, протоиерей Борис Табачек, Экс-министр здравоохранения Украины, член-корреспондент Национальной Академии медицинских наук, профессор Николай Полищук, а также Партия "УДАР Виталия Кличка".  Они просят ее остановиться. Я же считаю это самоубийством.

Что делать нам? Перестать играть в игру «нравиться – не нравиться». Сегодня Тимошенко, оппозиция, Янукович и ПР – результат нашей коллективной всенародной близорукости, это наши ошибки и наша жизнь. Да, можно наблюдать за тем, как эти две силы истерзают друг друга, и потом - поднять власть с земли, начать, по-настоящему, строить новую страну. Но мы потеряем сотни тысяч людей: от голода и болезней, в тюрьмах и лагерях. Мы потеряем государство.

Нет, нужно начинать борьбу с поиска опоры. Простой человек должен помнить, что именно он управляет страной – посредством улицы, референдумов, выборов. Эти дни, когда, гражданская жизнь питается ее голодом, синяками и истощением, - являются последним шансом «начать Украину сначала», сначала и с новыми людьми. Сегодня, пусть ненадолго, опора – это Она. Встань, спаси и сохрани ее жизнь!

--
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.