Синяки, взрывы «на Батьківщині ЮВТ», Майн камф Гитлера и «октябрьская репетиция»

1 мая 2012, 07:38
Лідер Руху простих людей
0
580

Избиение Тимошенко, взрывы на ее родине – в Днепропетровске, могут быть звеньями одной событийной линии


Эти три события поразили всех. Украина превратилась в главного мирового ньюсмейкера. Генезис этих событий очевиден – мы на пороге серьезного исторического перелома. Избиение Тимошенко, взрывы на ее родине – в Днепропетровске, могут быть звеньями одной событийной линии и подтверждением того, что в стране назревает серьезный социальный и внутриполитический конфликт.

Первое, по-моему, нельзя отбрасывать самых смелых версий. Подчеркиваю, самых смелых: от репетиции введения чрезвычайного положения в случае проигрыша властью парламентских выборов до борьбы между «группами» внутри «провластной силы». Нельзя сбрасывать со счетов, также, сценарий, с отвлечением внимания от избиения Тимошенко. Над Януковичем и ПР сгустились тучи, источником таких проблем может быть, также, активность заинтересованных иностранных игроков. Одно очевидно, продолжение будет…

Второе, избиение Тимошенко в тюрьме продолжает ее канонизировать в бесспорного, уже почти духовного лидера, уже даже не оппозиции, а настоящего гражданского сопротивления. Я бы честно разделил политическую палитру Украины на четыре части. Это «власть», «оппозиция», «гражданское сопротивление» и «движение простых людей». С первыми двумя позициями все ясно – это участники своеобразной «предвыборной шахматной игры 2012 и 2015», которая закончиться, скорее всего «обоюдным патом». Гражданское сопротивление не рассчитывает на выборы, для него они просто катализатор и опора для будущего майдана или революции. Ее лидеры делают попытку за попыткой раскачать маятник уличной борьбы, но пока безуспешно. У простых людей принципиально иная позиция – они готовы включиться как в оппозиционный проект, так и присоединится к сопротивлению, но только после кардинальной политической люстрации. Чистая новая сила не должна быть приготовлена на «ющенковском сиропе», когда появляются новые лица, но за спиной уже проявивших себя политических проходимцев. Простых людей – крестьян, рабочих, представителей малого бизнеса, чернобыльцев и афганцев примерно 75% населения Украины. Без них не может быть политики. Именно они составляют основу тех 75% граждан, которые не доверяют действующему политикуму.

Третье, кроме репрессий против оппозиционеров и социальной дестабилизации, удивляет внешнеполитическая мягкотелость нашего правительства и президента. Впервые после войны будет переиздано «труд» Гитлера - Майн камф. Я читал эту книгу два раза и должен отметить, что она опасна своей расистской платформой и возможным интересом к ней нового поколения европейцев. Особенно опрометчива такая либеральность после последних событий в Европе: межнациональных конфликтов, экономической напряженности. Почему украинская власть разрешает дать вторую жизнь книге автора геноцида украинцев и мирового фашизма, на руках которого кровь миллионов украинцев? Избиение женщины в тюрьме, которую уже весь мир называет «концлагерем для оппозиционеров», взрывы на ее Родине, многозначительное молчание по поводу «фашистской книжонки» лично меня настораживает, а еще дает четкий ответ на вопрос «о характеристике политическом режима нашей страны».


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.