Конгресс профсоюзов защищает права чернобыльцев.

29 апреля 2012, 07:25
Председатель Общественной Палаты Украины, генеральный секретарь Национальной конфедерации профсоюзов Украины
0
586

Конгресс профсоюзов силовых структур (ВКП СС) планомерно ведет работу по защите прав своих членов профсоюза в решении справедливого пенсионного обеспечения чернобыльцев, афганцев и др.

Конгресс профсоюзов силовых структур (ВКП СС) планомерно ведет работу по защите прав своих членов профсоюза в решении справедливого пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы, некоторых других лиц, как чернобыльцев, афганцев и др.

За инициативы Конгресса профсоюзов было принято Протокольное решение Кабинета Министров Украины от 23 апреля 2012 года, №30 , в соответствии с которым, предписано минсоцполитики в недельный срок оформить постановление КМУ «Про підвищення розмірів пенсій, призначених відповідно до Закону України «Про пенсійне забезпечення осіб, звільнених з військової служби, та деяких інших осіб».

А в случае принятия ВРУ изменений, инициированных Конгрессом профсоюза и одобренных Кабмином, в ст. 13 Закона Украины «Про пенсійне забезпечення осіб, звільнених з військової служби, та деяких інших осіб», лицам, которые во время прохождения службы брали участие в ликвилации последствий аварии на Чернобыльской АЄС и отнесенные, в установленном законом порядке, до категории 1, размер пенсии за выслугу лет будет увеличен на 10%, а отнесенным к категории 2 и 3 – на 5% соответствующих сум денежного обеспечения.

Ранее представителями ВКП СС удалось добиться принятия постановления Кабинета Министров Украины в результате которого провышаються пенсии работникам силовых структур: с 01.07.2012г. – на 11%, с 01.09.2012 г. – на 23%, а с 01.012013 г. – на 35%. Этим постановлением улучшаться условия пенсионного обеспечения для 606200 человек.

ВКП СС и далее будет заниматься решением вопросов по улучшению соцобеспечения ветеранов, пенсионеров и сотрудников силовых структур, отдавшим и продожающим отдавать свои силы и здоровье служению интересам своей страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Конгресс профсоюзов Петр Петриченко Независимые пр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.