Общественная Палата Украины выступает за введение 35-часовой рабочей недели!

28 апреля 2012, 08:35
Председатель Общественной Палаты Украины, генеральный секретарь Национальной конфедерации профсоюзов Украины
0
722

В случае принятия нового Трудового кодекса продолжительность рабочей недели будет составлять 48 часов и более.

В случае принятия нового Трудового кодекса продолжительность рабочей недели будет составлять 48 часов и более.

Введение такого режима работы приведет к консервированию трудовых отношений, вынудит людей работать на работодателя больше и за прежнюю плату, что может привести к резкому снижению благосостояния людей. А если учесть, что длительное нахождение на работе приводит к негативным медицинским показаниям, что отразится на состояни здоровья людей, это, фактически может стать началом медленного уничтожения нации.

Еще в 1928 году промышленность России стала переходить  на 7-часовой рабочий день и 5-дневную рабочую неделю. До 1 октября 1933 года в СССР все производственные предприятия промышленности, транспорта, связи и коммунального хозяйства, как государственные, так и общественные и частные были переведены на нормальный рабочий день, подолжительностью не свыше 7 часов.

И только угроза военного нападения вынудила в июне 1940 года вернуться к 8-часовому рабочему дню и 6-дневной рабочей неделе.

Что происходит в Украине сейчас, когда в стране хотят ввести 48-часовую рабочую неделю, пока разобраться трудно. По крайней мере, хочется верить, что это не предверие 1940 года. 

Сегодня в Украине более миллиона безработных, и это только по официальным данным, тогда как реальная картина значительно хуже, так как не создаются новые рабочие места, нет достаточной социальной защищенности людей, существует низкое пенсионное обеспечение, а благополучие людей резко падает.

Главная причина происходящего – это несправедливое перераспределение материальных ресурсов и активов государства, когда их значительная масса идет в карманы олигархов, а лишь незначительная ее часть, идет на потребление путем выплаты низкой заработной платы людям.

Основой решения этих вопросов есть переход на меньшую продолжительность рабочей недели, при сохранении существущего размера заработной платы, что дасть возможность создать не менее 1,5 млн. новых рабочих мест, решить проблему занятости и положить начало кардинальному повышению благосостояния трудового человека.

Такой опыт есть во Франции, где рабочая неделя составляет 35 часов и страна процветает.

Общественная Палата Украины, независимые профсоюзы, общественные организации левого толку выступают за введение 35-часовой рабочей недели! 

Рабочий класс Украины осуждает попытки отдельных народных депутатов протащить кабальный трудовой кодекс и выступает за введение 35-часовой рабочей недели!

Трудящиеся Украины 1 Мая выйдут на митинги с лозунгом:

«Даешь 35-часовую рабочую неделю!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Петр Петриченко НКПУ ВКП Общественная Палата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.