Еще одно "покращення"

24 апреля 2012, 09:36
0
431

"Пилотный проект" с пилотом-идиотом

     В Днепропетровске стартовал "пилотный" проект, по созданию системы "семейных врачей". Реформирование проводилось быстро, начали в январе, закончили в марте и как всегда через зад.
     В рамках реформы в детской больнице №5 собрали всех врачей-педиатров и переселили в городскую больницу №2, по дороге обозвав их "семейный врач". В новой больнице, переселенцев распихали по кабинетам, без табличек и указателей, потому что, педиатр - это уже отсталое советское название, а "семейный врач" писать страшно, ведь тогда попрут и мамы и папы, а что им скажет "семейный педиатр". В общем таблички не главное, главное реформирование провели и проект стартовал.
      И вот тут-то начались интересные, и не предсказуемые вещи. Педиатров перевезли одних, а всех прочих там: хирургов, неврологов и прочих специалистов, оставили на месте, вместе с физио и  манипуляционными кабинетами, но они никого без направления "семейного педиатра" не принимают. И опять людям стало "кращее". Раньше при старой, советско-застойной системе мы с ребенком приезжали к участковому педиатру, она проводила осмотр и давала направление на прививку, мы  проходили по коридору 10 метров и попадали в манипуляционную, где ребенку делали прививку. Но это "слава богу" в прошлом.
    А теперь по новой передовой системе, я веду ребенка к "семейному врачу", кабинет которого находится на третьем этаже больницы, то есть здорового ребенка, только для осмотра надо провести через зараженные толпы взрослых людей, в кабинете получаем карточку, направление на прививку, и едем. Едем; кто на машине, кто на маршрутке, кто на троллейбусе, но едем, а не идем, ведь так интересно совершить небольшое путешествие перед прививкой. После прививки, как вы понимаете мы опять едем к педиатру, ведь надо вернуть карточку, а так как грудной ребенок не может остаться один ни в машине, ни в маршрутке, а тем более в троллейбусе, то он опять попадает в зону кишащую вирусами и микробами. Все эти мероприятия наверняка призваны дисциплинировать людей, а то подлецы отпросятся с работы на весь день, а справятся за час и гуляют, но теперь весь твой день будет занят, реформаторы не спят.
   Посещение специалистов, тех которых забыли в детской больнице, это вообще "конфетка". Получили, опять же  с ребенком, талончик на прием к неврологу на 13.40, а карточку, без которой на прием не попадешь, можно получить у "семейного врача", который принимает с 14.00, а еще ведь надо ехать на..... смотри выше. Так что на "помощь кабинету" ты уже попал и это при хорошем настроении принимающей стороны. И не забыть снова завести карточку обратно. Зато все по новому, по прогрессивному, по заграничному, совсем как у Прони Прокоповны.
     Пилот, который запустил этот проект не может иметь отношения к медицине, он очевидно трудится где-то в "пыташном" отделе,  пенитенциарной службы, или отделе дознаний в структуре МВД, уж очень злой он. Очередное "покращення" обернулось очередным потрахиванием, но мы смотрим в будущее с оптимизмом, теперь чтобы не случилось. нам на помощь всегда примчится "семейный врач педиатр".
  
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.