Почему раздел Украины на 2 части - плохая идея

16 апреля 2012, 13:40
Борец против русофобии
0
1228
Почему раздел Украины на 2 части - плохая идея

сабж


На Востоке Украины и Юге активно звучали и продолжают звучать голоса "за раздел Украины". Идея такова: мол, жили бы мы уже давно, как в России (а в России живут лучше, чем в Дании, по их мнению), абы проклятые хохлы не навязали нам своего Ющ*зачеркнуто* Янкуо*зачеркнуто* WTF ?!

В то же время и в Западной Украине многие люди стали так же выступать за "отделение от Украины". Идея практически та же: жили бы мы, как в Польше, абы не навязали нам Ющенко\Януковича.

На мечты и лузерские оправдания о том, почему мы плохо живем, накладывается культурно-исторический аспект. "Любите Сталина, сцуки !" - тыкают Ленина Западной Украине "Схидняки". "Любите Бандеру, сцуки !" - звучит в ответ.

Экономическое обоснование:

I
Давайте посмотрим на это в конструктивном русле.
1. Украина не была независимым государством - ни западная, ни восточная.
2. А была социалистическим саттелитом, управляемым в ручном порядке из Москвы.
3. Даже в Москве доуправлялись до того, что СССР развалился.
4. При этом, лучшие чиновники все ехали в Москву, в Украине, как в "колонии", оставались двоечники, самые тупые и завалящие, которые так и не смогли пробится на высший уровень.

Соответственно, из управленцев после распада СССР нам достались самые тупые, даже хуже, чем в России. Это заметно, если сравнить даже правительства - у них рулили выпускники ВЭШ, МГИМО, часть из них была ворами, но они были вовсе не дураками. Посмотрите на их олигархов - Ходорковского, Прохорова, Дерипаску итд - они, конечно, воры, но не воры с калашами, как наши. Наши - тупое жлобье, пришедшее к власти, как пираты. У них, все-таки, пришли скорее хитрож0постью. Посмотрите на их правительство - при всем при том, у них есть умные люди, типа Кудрина, Грефа, Шувалова итд (кто-то уже без портфеля, но был же). А у нас у руля такие гении, как Мыкол ЯнавичЪ Азаров, которого достаточно просто убрать от власти, чтобы серьезно улучшить в стране ситуацию с бизнесом.

...

Итого, что в западной украине, что в восточной, что во всей в целом, генерально у власти у нас - тупые дегенераты, не знающие английского языка, не умеющие пользоватся компьютером итд. (за редкими исключениями, являющимися ложкой меда в бочке говна).

Так где взятся людям, которые выведут Украину на уровень Польши, России итд ? Смотрю я на Януковича - нет, не выведет. Смотрю на Тягныбока - ну тоже не вижу в нем гения макроэкономики - боюсь, на уровень Польши не выведет западную Украину.

II

Ресурсы. Страна на мировой арене - это как игра в монополию: чем больше ресурсов, чем больше населения - тем больше потенциал. Да, Дания, при меньшем, достигла значительно большего. Но это не значит, что если Украина сожмется до размеров Дании, то тут то и настанет у нас эта самая Дания - нет, настанет Босния, будет просто кучка забитых failed states, которые в лучшем случае приберут к рукам большие страны, а в худшем превратятся в анархические буферные зоны. И наоборот - чем больше людей и ресурсов, тем больше можно создать. От уменьшения ничего не улучшится в случае Украины.

Внешнеполитическое обоснование

Схиднякам кажется, что Россия считает их братьями, Захиднякам - что Польша. На самом деле, Россия считает Украину территорией, которую можно захватить и на ней поживится, а на людей ей глубоко насрать (например, дорогие донбассеры, помогли ли вам ваши русские с ценой на газ по приходу к власти пророссийского Януковича ? Нет. Это потому, что хоть некоторые из вас русские, тем не менее, России на вас накласть с высокой колокольни.)
Западные думают, что, мол, Европа их не забудет. Но Европа прагматична - никому не нужен непонятный нищий обрубок. В лучшем случае туда просто введут войска и насадят оккупационный режим. Да и вообще, неужели вы столько воевали за независимость, чтобы теперь снова бежать под юбку к своим бывшим хозяевам ?

Культурно-исторический эпилог

Отдельно хочется сказать по поводу взаимных тыканий Сталина-Бандеры друг другу.

Было много стран, в которых шла гражданская война, и половина воевала против другой половины. Например, США, например, Испания. Ну и что, сейчас кто-то кому-то там тыкает ? Нет. Потому что есть более насущные вещи. А именно - экономика, здравоохранение, закон, экология ? Что лучше - быть обеспеченым, здоровым, сильным, чувствовать себя защищенным, дышать свежим воздухом, на чистой улице - или быть нищему, ободраному, с голой ж0пой, посреди разрухи, грязи, мусорника, но зато доказывать, кто лучше - Бандера или Сталин ?

Кто-то возразит, мол, какая разница, почему это важно ?
А важно это потому, что схидняки голосуют за своих бандитов по принципу "Да, он тупой бандит, но по крайней мере он против Бандеры".
А запад и центр голосует не за нормального президента, а за Кучму, например, потому что он "против коммуняк". Вместо того, чтобы обе части голосовали за того, кто хоть чем-то лучше, кроме того, что он против Бандеры\Сталина.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.