«Будь готов, братан!»

13 апреля 2012, 15:20
журналист
0
521

Дацзыбао

Е-мое, выхожу на улицу, а на дворе – апрель! Для кого как, а для меня праздник. Мою радость вполне разделяют гиганты мысли сегодняшнего дня народные депутаты Петр Симоненко и Евгений Царьков. Раскрою вам секрет нашего общего ликования: вот-вот мы вместе отметим день рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина, а вслед 90-летний юбилей Всесоюзной пионерской организации. Кто не помнит этих дат, того не решусь назвать  образованным человеком!

Мы с  товарищами Симоненко и Царьковым помним. 22 апреля отмечать день рождения  вождя мирового пролетариата будем в меру собственных представлений о коммунизме. Я вспомню времена, когда водку продавали по три рубля шестьдесят две копейки. Разве не повод выпить?

Мои коллеги из парламента решили отметить знаменательное событие внесением в парламент очередного законопроекта. Они намерены вспомнить «внучат Ильича». То есть себя в юности, когда на вопрос «Будь готов» было принято отвечать «Всегда готов!». Сейчас, правда, критерии изменились, но коммунистическая готовность в сердцах верных ленинцев даже окрепла. Теперь они готовы защищать не только идеи марксизма-ленинизма, но и любые идеи в принципе.

Недавно, например, один из верных ленинцев, защищая идеи немецких пролетариев, приобрел шикарную легковушку «Порше каен» и похвастался всему миру, что на ней он точно достигнет коммунистического будущего. То есть, когда человек ни в чем нуждаться не будет. Я думаю, на такой машине коммунизм гораздо ближе!

Уверен, мои мысли полностью разделяют товарищи Симоненко и Царьков. Из «Мерседесов» и особняков в элитном пригороде куда сподручнее агитировать за всеобщее равенство и торжество справедливости. Можно и закон какой-нибудь ностальгический в парламент закинуть, народ потешить. Скажем, а почему бы не порассуждать о «школе идейного и морального закалывания», «воспитания на лучших боевых и трудовых традициях нашего народа»?

Можно порекомендовать «Кабинету министров Украины, местным государственным администрациям, органам местного самоуправления содействовать празднику празднования юбилея пионерского движения». Конечно, одним праздником больше разве кому-то помешает? Но где взять столько водки, чтобы утолить жажду всех юных и седых ленинцев, е-мое?

Екарный Бабай.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.