Страстная пятница – конец мучениям

13 апреля 2012, 11:41
правозащитник, депутат Сквирского райсовета Киевской обл., председатель независимого Профсоюза работников отрасли земельных отно
0
555

Сегодняшний день необычен. Во-первых, он выпадает на страстную пятницу. Во-вторых, он выпадает на пятницу 13-е. В-третьих, все эти совпадения происходят еще и в високосный год.

Безусловно, от такого дня ждешь чего-то особенного. И для десятков сквирчан он действительно стал знаменательным.

Нам наконец-то удалось добиться нашей цели. Все жители Сквирского района, которые ждали по пять, шесть, семь, восемь лет и не могли получить госакты  – сегодня их получили! Двести наших земляков поставили точку в многолетней эпопеей с документами на землю. Выяснилось, что Госкомзем был вполне в состоянии выдать людям госакты без лишних мучений. Но тогда зачем он столько лет измывался над ними, унижал и лишал надежды? Этот вопрос, конечно, остается без ответа.

Мне было очень приятно наблюдать за вручением этих документов людям. Трудно описать словами те эмоции, которые бушевали в моем сердце, когда я видел благодарные взгляды стариков, радостные лица глав семейств, улыбки молодежи. Конечно, местная власть в лице господина Горбалинского сделала все, чтобы приписать все заслуги себе, но люди-то все сами прекрасно понимают и знают, кто добился того, что вся эта церемония состоялась. Впрочем, это и не важно. Главное, что сквирчане получили свои вымученные госакты. Наших людей настолько приучили к скотскому отношению, что они благодарны за то, что власть и так обязана была им дать.

Очень символично, что мучения людей закончились именно в страстную пятницу… Жаль, что сотни других наших соотечественников по всей стране все еще продолжают вести свой бой с чиновничьим беспределом в попытках получить положенные им документы. Но, уверен, что со временем наступит праздник и на их улице.

А пока в Сквирском районе народ отпразднует Пасху с дополнительном поводом для радости!:-)

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.