Фотка на ніч. :)

4 апреля 2012, 21:28
Цар, ватажок народів
0
622
Фотка на ніч. :)

Ласкаво просимо в життя. :)


Любов дає нам надію. :)

Fly Away



Це, плз., не дивицця. "Боже не дай дотягнути до пенсії" Космічні діла, що підтверджують нашу минЛивістьість, швидкоплинність і незначущість. Хрєнь всяка, коротше. :) Всі минули ї всі теж підем на рибалку, взавтра. Ахулє? :)  :) Далі коцапською. :)

Столпы творения
[info]trasyy
Знаменитая  фотография Хаббла, известная как «Столпы творения» находящаяся в туманности Орла. Здесь находится активная область звёздообразования. 

Потрясает тот факт что  «Столпы Творения» были уничтожены взрывом сверхновой примерно 6 тысяч лет назад. Но так как туманность расположена на расстоянии 7 тысяч световых лет от Земли, наблюдать Столпы можно будет ещё около тысячи лет, информация получена инфракрасного телескопа Spitzer.

Расстояния невероятно сложны для понимания, на земле сменятся сотни поколений прежде чем последний свет от этих образований достигнет нашей планеты и они останутся только на фотографиях.






Столпы Творения – удивительно стройные и красивые структуры в туманности Орла, сфотографированные в 1995 году с помощью Hubble.



Эти колонны газа – один из самых узнаваемых образов космоса. 

Туманность Орла. Столпы Творения тут можно заметить почти точно в центре:



На этом месте уже родилась новая звезда и астрономы будущего смогут увидеть ее во всей красе.





Ещё одно вытянутое газовое облако в туманности Орла.









Можно только пофантазировать на тему – есть ли у звёзд в таких скоплениях планетные семьи и успевает ли там зародиться жизнь, прежде чем какой-нибудь взрыв близкой сверхновой стерилизует миры. А ведь самые крупные из солнц, возникших в туманности, сходной с туманностью Орла, проживают свою короткую жизнь и взрываются ещё до того, как в других частях облака завершатся процессы рождения других светил. Феерический круговорот.















 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.