Шустер LIVE. Взгляд изнутри.

3 апреля 2012, 07:12
правозащитник, депутат Сквирского райсовета Киевской обл., председатель независимого Профсоюза работников отрасли земельных отно
0
755

На прошлой неделе, во вторник и среду, я как депутат принимал участие в программе «Шустер LIVE. АДРЕНАЛИН».Впечатление осталось двоякое.

С одной стороны то, что в студии в качестве зрителей одни депутаты разных уровне и мастей – это круто! С другой, патологическое стремление к самопиару некоторых депутатов переходило все допустимые рамки здравого смысла. Со мной рядом сидел депутат, имя которого из этических соображений я приводить здесь не буду, так вот этот человек в ходе опроса заведомо проголосовал не так, как на самом деле думает, только ради того, чтобы на него навели камеру. Вы знаете, я не умею читать чужие мысли, но в этом случае у вышеупомянутого депутата, что называется, все на лбу было написано.

 

К сожалению, это проблема сегодняшнего украинского общества. Для того, чтобы попасть в камеру и как-то выделиться, стремящиеся к публичности люди готовы на все: продать, предать, раздеться догола и т.д. И при этом их не мучает совесть и совершенно не волнует, что они говорят и как глупо при этом выглядят. Ведь любой политик, если он действительно рассчитывает на серьёзную и «долгоиграющую» карьеру, должен отдавать себе отчёт в том, что каждое его слово, действие, поступок находятся «под прицелом» у общества. И участие в телепередаче может иметь для него совершенно разные последствия. Отсутствие этого понимания изначально исключает из списка потенциально перспективных деятелей. Такое отсутствие политкорректности - результат поведения современного политика. Просто не с кого брать пример. К сожалению, по пальцам можно пересчитать тех, кого приятно слушать и с кем приятно дискутировать, даже если их точка зрения идёт вразрез с общепринятой моралью и настроениями в обществе.

 

Ближайшая программа выйдет сегодня, 3 апреля, в эфире Первого Национального в 21:25. Тема программы: "СУДЫ НЕ СУДЯТ, МИЛИЦИЯ НЕ БЕРЕЖЕТ?"

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.