Первоапрельское заседание Верхней Рады

2 апреля 2012, 14:21
0
677

В это по-весеннему снежное первоапрельское утро спикер украинского парламента, между неприкосновенными Литва, имел очень мрачное настроение.

В это по-весеннему снежное первоапрельское утро спикер украинского парламента, между неприкосновенными Литва, имел очень мрачное настроение. Он шел на внеочередное заседание, и доносящиеся из зала крики оппозиции не предвещали ничего хорошего.

***

            В это время лидер партии «Фронт замен», известный в определенных кругах как Арсен, осторожно прокладывался вдоль стены Верхней Рады. После внеочередного открытого съезда БРЮТ, на котором он всех технично послал, нужно было срочно спасать свою шкурку, пока Юлины подкаблучники ее основательно не попортили. План созрел мгновенно, нужно просто прийти на заседание первого числа и сказать, что это была шутка.

***

            С каждым шагом Володька Литва все отчетливее слышал крики, доносящие из зала заседания. Как всегда громче всех надрывали горло Саня Турок и Юра Карма. А вот Наташка Королева с недавних пор больше  не участвует в этом хоре, о чем Володька сожалел. Ведь ее нежный голос и отлично подобранный деловой костюм, хоть как-то скрашивали постоянные оппозиционные блокады трибуны.

***

            Арсен встретил первое препятствие на крыльце черного входа, там, в очередной раз проводил свою акцию Олежка Лящ. Сюда он был вынужден перебраться после того, как по врожденной глупости назвал тушкой Виталю Чемпа, который, не долго думая, продемонстрировал свою предвыборную платформу.

            Сегодня вместо таблички на ручку двери он насадил тушку курицы гриль. Это препятствие было ожидаемым. Лидер «Фронта подмен» выработанным жестом извлек из чехла мобильный и продемонстрировал снятый на днях компромат. После того как Олежка увидел эту запись, он попросил никому не рассказывать о том, что акция «тушкам вход воспрещен» - это скрытая рекламная компания курей гриль, продавцы которой обещали оплатить его предвыборную агитацию. Получив положительный ответ, он поспешно убрал курицу с дверной ручки и в порыве благодарности залапал жирными руками партийный полосатый камуфляж Степашки (агентурный псевдоним, данный Арсену в СБУ).

            Арсен вошел в здание Верхний Краде, и четко услышал благодарные крики будущих подчиненных:

            - Яценюк, Яценюк, Яценюк, - потом с него спало кратковременное оцепенение и  он смог расслышать, что на самом деле в зале заседаний оппозиция скандирует, - Янукович, Янукович, Янукович.

            Он достал мобильный и проверил свой календарный план, согласно записям его фамилию должны скандировать только через три года, это успокоило.

***

            Литва разобрал, что вместо ожидаемого «Юле волю», неприкасаемые скандируют, - Янукович, Янукович.  Он понял, что настал момент, когда можно реабилитироваться перед Папой и возможно ему вернут сахарный завод или хотя бы дадут флаер на бесплатное катание на будущем ипподроме. Володька достал мобильный и набрал нужный номер.

            - Алло, Папа. Папа, я хочу сказать, - осторожно подбирал слова Володя.

            - Ну, - еле слышно прозвучал ответ.

            - Я хочу поздравить Папу, с днем смеха, - сказал Литва и вошел в зал заседания, где оппозиция продолжала надрывать глотку.

            - То есть я дурак? – в голосе слышалось явное раздражение.

            - Нет, Папа, - вспомнив еще одно названия первоапрельского праздника, начал оправдываться Литва.

             - Я просто хотел сказать, что я подготовил для вас сюрприз. Я наконец-то смог навести порядок в Великом Смраде, и теперь оппозиция мне подчиняется, - тараторил спикер. И в эту секунду оппозиция, набрав полные легкие воздуха, дружно грянула: «Янукович ДУРАК».

            - Ну что ж Володенька, завод у тебя уже забрали, так что ты не трать время на извинения, взять то с тебя нечего. Ты просто подойди к Ефимке, и сам выбери по почкам или по печени. Скажешь, Папа тебе процедуру назначил.

***

            Арсен подошел к входу в зал заседаний и тихонько протиснулся в дверь. Дальше согласно его плану нужно пригнуться и прокрасться между рядами, а потом сделать финальный рывок к трибуне, главное чтобы микрофон был включен. И вот тут случилось непоправимое, с криками: «Только не по почкам» на него налетел Литва. Оппозиция сразу замолчала и стала приближаться к Степашке, окружая его со всех сторон. Выхода не было, нужно было срочно применить план Б. Лидер «Фронта измен» достал мобильный и отправил заранее подготовленное сообщение: «Ната, спасай. Как договаривались, буду должен. Твой, Арсен».

            - Я вже не вірю, що Україна переможе, - по залу прокатился возглас отчаяния лидера БРЮТ. Оппозиция застыла и стала внимать своей верховной жрице, которая чудным образом в это первоапрельское утро оказалась за главной трибуной зала заседания.

            - Я вирішила дату згоду на співпрацю зі слідством, за це мені дозволять покуниті країну, нібито для лікування у Німеччині, - продолжала женщина-страна, - друзі, я розповіла все про ваші темні справи, але не зрадила своїм принципам і невідмовилась від боротьбі проти диктатури. Тому прийшла сюди, щоб попередити всіх, що прокурор вже підходить до цієї будівлі і в нього з собою повістки на кожного чесного депутата.

            Услышав такое заявление, неприкосновенные забыли об Арсене и наперегонки бросились к выходу. Они были на столько шокированы, что даже не поняли, что голосом Тимошенко с ними говорила Ната Королева, которая изменила свою внешность при помощи паранджи и круглой косы. И с ночи ждала сигнала, прячась под трибуной.

***

            Генеральный прокурор Пшонка, которого за глаза звали цербером Папы, не спал всю ночь. Он готовил повестки на всех неприкасаемых, чтобы утром поздравить всю Vertu Рады с днем дурака. Но его планам не суждено было сбыться. Подойдя к зданию под куполом, он стал свидетелем непонятно массового помешательства. Двери и окна первого этажа были выломаны, а депутаты разбегались в разные стороны. При виде Пшонки они кричали что живыми не дадутся, что это не они, что готовы сотрудничать, а некоторые просто падали в обморок. Буквально через несколько секунд, во дворе украинского парламента не осталось ни одного депутата, кроме тех, которые успешно прикидывались мертвыми.

            Прокурор печально вздохнул, и со словами: «Как жаль, испортили такой розыгрыш», - выбросил стопку повесток в ближайшую урну.

           P.S.: Все совпадения с настоящими людьми, названиями или событиями абсолютно случайны. Данный текст написан в качестве поздравления с первым апреля.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: юмор,политика,первое апреля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.