Народовластие. Концепция

1 апреля 2012, 18:11
журналист
0
420

Я не боюсь быть осмеянным, не признанным. Я в поисках истины…

                                                

                                           Преамбула

«Украина сегодня, – по словам Иоанна Павла Второго, сказанного им во время его визита в нашу страну – это мост между Восточной и Западной цивилизацией. Украина – это врата в Будущее». И это вовсе не гиперболическая метафора – дань простой вежливости ватиканского понтифика, это есть объективная историческая реальность, вытекающая из природного предназначения того или иного народа стать лидером и пассионарием в рождении НОВОЙ, человеческой цивилизации – на том или ином витке ее эволюции.

Украина, одна из немногих стран, где еще в древности власть Народа была не фикцией – прикрытием для «политиков» тех времен, –  она была реальной системой прямого волеизъявления всех ее граждан.

Украина сегодня… – это мини модель Большого Мира, где мирно живут и стремятся к лучшей доле более 130 наций – каждая со своими традициями, смыслом жизни, культурой и религией. И как очень точно отметил в своих работах Григорий Сковорода: - «Бути щасливим - це значить пізнати себе чи то свою природу, взятись за свою долю та робити своє діло»

Украина, в числе первых, продемонстрировала абсолютно мирную революцию (кто бы ее ни спровоцировал, и как бы к ней кто ни относился), что реально отразило высокий уровень зрелости, разумности и созидательности ее Народа – полного решимости отвергнуть старую систему жизнеустройства и управления, но при этом отвергающего братоубийство.

Парацельс писал: «Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа - Русь. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет... В этой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет Великий Крест Возрождения».

И как показывает вся история Украины, именно такая Великая Цель – сможет разбудить пассионарный дух нашего Народа, возродить его веру в свои силы и сплотить все Общество для его дальнейшего динамичного и научно-обоснованного развития.

Ресурсно - инвестиционная экономика в сочетании с научными инновационными технологиями ноосферного преобразования окружающей среды, должна стать «Национальной идеей» способной привести в действие глубинный потенциал каждого человека, независимо от его политической ориентации, или национальной, религиозной и социальной принадлежности. Она позволит Обществу, в максимально сжатые сроки, провести все необходимые принципиальные преобразования, что позволит нашим гражданам достаточно быстро и безболезненно преодолеть Время Великого Перелома.

                                              Основные определения

Государственный строй – Народная Республика.

Унитарная страна – Украина.

ГосударствоНародная Республика Украина, существует в пределах существующих границ. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно, пользуясь рекомендациями Ноосферного комитета* при Народном собрании.

Народ осуществляет прямое народовластие через своих представителей*, избранных в общественных организациях, представляющих граждан Украины, компактно проживающих в границах избирательного территориального участка.

Гражданин Украины – рожденный в Украине, получивший Свидетельство о рождении  или паспорт гражданина Украины.

Ответственный гражданин Украины – имеющий паспорт гражданина Украины и право избирательного голоса. (Не имеющего ограничений по причине нервно-психических расстройств и возрастной деградации). Только ответственные граждане могут избирать, быть избраны Народними депутатами (представителями народа) и назначены или избраны государственными служащими.

Все граждане Украины равны между собой и имеют статус неприкасаемого со стороны других граждан и государственных служащих. Нарушение статуса неприкасаемого гражданина влечет за собой суровое криминальное наказание. Ограничение в правах или арест гражданина может быть произведен, если его действия угрожают жизни или неприкосновенности других граждан, либо по предварительному решению судьи, в юрисдикции которого находится место совершения преступления. Ответственный гражданин – прежде всего образцовый семьянин, создающий путем участия в общественно-полезном труде материальные блага, необходимые для создания благополучных условий жизни  каждого члена своей семьи. Психология ответственного гражданина возникает тогда, когда возникает сознание своей сопричастности в создании и развитии процветающего гражданского общества в котором живет сам и его семья, по сути быть хозяином своей судьбы. Избирая депутата, он руководствуется главными принципами: депутат должен быть ответственным гражданином, несущий в себе национальную и ментальную общность и имеющий с ними общие житейские проблемы и чаяния.

Территориальные образования.

Государство – в пределах существующей границы.

Область – в пределах существующей внутренней границы.

Район области - в пределах существующей внутренней границы.

Город - в пределах существующей внутренней границы.

ПГТ (поселок городского типа) - в пределах существующей внутренней границы.

Село - в пределах существующей внутренней границы.

Территориальный участок (часть села, города или поселка городского типа) – в котором компактно проживают граждане в кол-ве до 2000 человек.

              Государственная система управления НРУ

                                   

Государственная система управления – действует на основании «Закона о государственной системы управления», разработанного Ноосферным комитетом и принятым Народным собранием. Главная функция ГСУ, неукоснительное исполнение буквы и духа Конституции, Законов и решений местных самоуправлений.

 

Государственные служащие – избранные или назначенные исполнять волю народа. Действуют на основании Закона о ГСУ, в строгом соответствии с должностной инструкцией. Во время исполнения своей служебной инструкции, государственный служащий любого ранга, теряет статус неприкасаемого. Это значит, что все его действия, могут быть обществом граждан проверены на предмет соответствия его действия с его должностной инструкцией. Государственные служащие, действующие по своей должностной инструкции с грифом «секретно», должны предъявлять соответствующий документ. Их легетивность подтверждает соответственный ноосферный подкомитет. Вне служебного времени, государственные служащие любого ранга подпадают под статус неприкасаемого.

Должность Государственного служащего – почетна. На эту должность избирают или назначают, прежде всего, патриотичного  высокоморального гражданина Народной Республики, имеющего соответствующие образование и высокий профессионализм.

 

 

                  Схема Государственной системы Управления

 

                     

Государственные служащие 10,11,12 рангов работают в Ноосферном комитете.

Президент, Премьер-министр и вице-премьер - Государственные служащие 9 ранга.

Министры 8 ранга.

Кандидата на замещение государственной должности от 1 до 12 ранга, избирает или назначает граданское общество через своих представителей (Народных депутатов) соответствующего уровня местного самоуправления, или Народным Собранием, с учетом рекомендаций ноосферного подкомитета кадрового потенциала. Ноосферный комитет с подкомитетами, есть суть «гибридного интеллекта». ГИ по Иванькову А.А., это – совокупность выдающихся ученных, инженеров, изобретателей, деятелей искусства и культуры, возможности которых усилены информационно-вычислительными технологиями, учавствующих в управлении страной способом подготовки научных инновационных рекомендаций, подготовки проектов Законов и решений для местного самоуправления.

 

Владимир Горб.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.